※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大阪市の東住吉区や阿倍野区でおススメの循環器医を教えてください。

旦那が少し前から動悸息切れなどの症状があるらしいので病院に行きたいのですが、大阪市の東住吉区や阿倍野区付近でおススメの循環器はありますか?

コメント

🐏🐗🐯💎mama💎

かかりつけの病院で紹介状書いてもらって岸辺にある循環器センターへ行くのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊かかりつけがないので質問しました💦
    とりあえず近所の病院に行かせたら心不全で大きい病院に行くことになったようです。

• 11月5日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

心不全…💦
    心臓の働きが弱くなっていて動悸や息切れ症状がでていたのですね。

心配ですね💦
    主人は高血圧・持病等ありここ数年循環器センターにかかっています。先日も心臓の検査をしたばかりです。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも高血圧です。しかも5年間ずっと健康診断で指摘されてたのに何回言っても病院行かないから今日行ったらけっこう酷いと言われました。心臓も健康体の半分から三分の一くらいしか動いていないと。もっと早く行けば良かったのに。でもなんとか緊急入院とかにはならずに少し薬で様子を見ようとなったので良かったです💦

何か食事など気をつけておられますか?

• 11月5日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

えちは遺伝からくる高血圧で義母も心臓が悪く手術もしています。

高血圧は脳梗塞とかにもなるので危険ですよね。

食事はなるべくお刺身やサラダを食べるようにしています。
    塩分が極力摂取しないようにしています。が❗️本人は暴食をたまにしてしんどいと連呼しています。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も遺伝あるかもです💦義父が孤独死だったのではっきりはわからないけどおそらく心臓発作で亡くなっていて、高血圧だったので。

刺身出すと大量の醤油をかける…薄味で出しても味を足すから本当困ります(−_−;)

• 11月5日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

あーわかります❗️自分で味加えますよね…自分で死にに行ってるようなもんですよね。

私が低血圧で高血圧のしんどさがいまいちわからないのですが、高血圧厄介です

• 11月5日