※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ~こ
ファッション・コスメ

シャンプーとトリートメントなのですが「I-ne BOTANIST ボタニカル」試用されてる方た…

シャンプーとトリートメントなのですが「I-ne BOTANIST ボタニカル」試用されてる方たたいらっしゃいますか??😊

ずっと 気になってて…
でも 他のものと比べて 値段が少し高めなので なかなか手が出せず…

匂いは好きなのですが 😌
使用感とか
どんな感じですか??😊教えていただきたいです🎵

コメント

♡ゆずママ♡

シャンプーとコンディショナー、両方使ってますよ♡!
あたしはサラサラがいいので、白いポンプの方を使ってます♫
黒いポンプらしっとりじゃなかったかな👀

黒と白では匂いが違って、私が使ってる白はリンゴの爽やかな感じの匂いで気にいってます∩^ω^∩♡
使用感は、シャンプーしたあとはノンシリコンってゆうのもあるからギシギシして、最初はビックリするかもしれないけど、コンディショナーを付けるとサラサラになるのがすぐわかります!!!!!(๑•̀ᄆ•́ฅ

ノンシリコンでギシギシになるのが気になる人にはオススメしないけど、コンディショナーするとちゃんとツルツルサラサラになるので、私はオススメです♡!

• せ~こ

せ~こ

お返事ありがとうございます😌
    ゆずママさんが使用されてる のを 凄く気になってて ❤
    今なら オマケの鞄付きで 売られてるので 買い時なのかなぁ~🎵と😌

• 12月22日
初めてのママリ🔰

知り合いに一回頂いてから ものすごく気に入って愛用中です〜✨

さらさらとしっとり両方使いましたが わたしはさらさらのが良かったです👍🏻
しっとりのがちょっと髪がキシキシする感じ?があって わたしの髪にはあまり合いませんでした😭

でもボタニスト使ってから 髪の傷みもあまり気にならなくなって 髪も抜けにくくなりましたよ〜!!

今使ってるやつがなくなったら 今度はスカルプ使ってみる予定です☆

• せ~こ

せ~こ

すみません😣💦
    お返事途中で
    送信してしまいました💦💦

さらさらの方が気になってたので 教えていただけて嬉しいです🎵
    やっぱり 買います✨

• 12月23日
あきえ

こんにちは☆
私はしっとり使ってます!
何を使っても痛みまくって指が通らない髪でしたがダメ元で使ったら1発でサラサラになりました!
乾燥髪ならしっとりがおすすめかな、と思います❀+オイルトリートメントをドライヤー前にすれば間違いなくサラッサラになりますよ( ᷇࿀ ᷆ )

• せ~こ

せ~こ

しっとり も気になりますね✨
    毛先がパサパサになりやすいので 迷いますね~🎵

• 12月23日