突然涙が出たり不安定になっています。同居義母との関係でストレスを感じ、離婚する夢を見ています。引っ越し準備中で、子供や夫に対する不安もあります。焦りや吐き気を感じ、自分をコントロールできない状況です。
突然涙が出たり不安定になっています😭改善方法はありますか?
同居義母に、もうお話ししたくもありません!無理!まで言って、旦那からも出て行けと言い、出て行ってもらう事にはなりましたが準備中なのでまだ家に居ます。顔も合わせないし会話も無いですが、居るというだけで吐き気がします。
あともう少しで引っ越し日とかも決まるから大丈夫!もう少しで楽になれる!と自分に言い聞かせているのですが、今日はこのストレスのせいで旦那と離婚する夢を見て、ただの夢なのに朝からずっとドキドキと吐き気で、この私が食欲もありません🥲1人になると涙が出ました。
気分転換に大好きなアーティストを見ても素晴らしくて吐きそうになり、子供たちの事を考えても可愛いのと子育ての不安で吐きそうになり、不夫婦仲も良いのに不安になったり自分がいま生きてる事が気持ち悪くもなってきました😂
大丈夫、大丈夫!すぐ落ち着く!いつもどんな感じだったけ〜と思えば思うほど焦って来て、これから子供のお迎えに行くのに自分をコントロール出来ない感じで、どんどん焦る一方なので質問してみました🥲💦
- ままり(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ようたん
旦那様のお母さんとの仲が良くないっていうことでしょうか?😆
うまく行かない時は行かないですから、無理!となったら無理ですよね😅
同じおうちに心から無理!って思う人がいるのは本当にしんどいですよね😅💦
でも旦那様と相談者さんは仲良しで問題ないですよね?😊
離れた方がいい人もいるので、今より精神的に落ち着かれると思いますよ☺️
ワタシは義家族と離れることで心の平安を取り戻せました🎵
ゆん
私も同居してて
同じようにもう無理!ってなり、
旦那も相当頭にきた事があり同居解消しました。
うちの場合は私たちが家を建てて
出た側なんですが、
家がたたるまで
あと半年あと、3ヶ月、あとちょっととか考えながら生活して
本当精神的にギリギリでした。
家にいるだけでもストレスになりますし、帰ってきた音するだけでも
はぁーって思ったほどです。
こんな生活今だけ今だけと思って乗り切りました。そう思ったとしてもまだ一緒に住んでるしって葛藤してました。
ほんと大変ですけど、頑張ってください。
-
ままり
同じような経験をされた方からのコメント本当に嬉しいです😭
うちは一人暮らしの義母の家賃を負担していたのもあって、家を買ってすぐ同居しました。まもなく80歳で高齢なのもあって、のんびりして貰えればとは思ったのですが、かなり非常識で自己中、全く可愛いげのカケラも無い婆さんで、恐ろしい発言も多々あり子供を傷つける可能性があったので我慢出来なくなりました🥲
音ではぁー…わかります。
あと少し耐えれば…とわかってるのに毎日が本当にしんどく、投稿しました🥲
もう少し頑張るためのちからを頂きました!ありがとうございます!- 11月4日
ゆめ
お疲れ様です!
うちは60代の義母さんと同居なのですがほんとに同じで毎日不安定で自分で自分を保てないです。毎日涙、涙で大変です。
でも80代ならうちのお婆さんくらいの歳なのでもっと大変なのではと思いますね。。。ネギさんが何歳かはわかりませんが実婆でも喋るのは無理ですよ(笑)
もう堂々と無視する事に徹してください。それくらいのモチベだと少しは楽になれますから😊
-
ままり
コメント嬉しいです!
年上旦那なので母というよりお婆ちゃん義母です💡
自分を保てない…ほんとそんな感じですね😭しんどいなか本当に頑張っていますね!!
なるべくすれ違うように生活してると、動きたくても動けない時間もあり今日も1日を無駄にしているような気分です。。笑
無視するのも心が痛くて。でも楽になった部分もある…本当に無理なので続けています。
無理ですよと言って貰って、それだけでなんだかホッとしてます😮💨ありがとうございます!- 11月6日
-
ゆめ
それわかりますよー💦💦鉢合わせしたくないからわざわざ部屋に隠れてみたりと忙しいです笑
でももうすぐで解放だし頑張ってくださいね😊- 11月6日
ままり
そうなんです。義母もう無理!と本人にまで言うほどの事がありまして🥲💦
義家族と離れて心が戻ったと聞いて、私もきっとそうなる!と思えそうです😭あともう少し頑張らなきゃいけませんが、きっとこの不安から解放されますよね!ありがとうございます😭👏
ようたん
わたしの場合は舅でした~😭
勝手に台所道具を捨てられたり、最後に私たちが出ていく日は洋服をハンガーごと外にぶん投げられました…💦
酒乱で、離婚した姑まで横からしゃしゃり出てきてマジキモい義家族でしたぁ~😭
大丈夫!絶対心からバカ笑い出来る楽しい毎日が訪れますからね‼️😊
お疲れ様です😆
出来たら今夜はゆっくりお風呂でも入ってください😃
ままり
それはキツい…😭大変な思いをされたんですね‼︎思い出させてすみません💦
でも実際に元気になれたよってお話しが聞けたのは本当に良かったです!!今日はとことんゆっくりします🥲ありがとうございます!