※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夫婦共に35歳で第二子希望。住宅ローンあり、主人年収600万未満。妊娠出産が体力・経済的に難しいか父から言われ、母は本人の意思と。揺れています。

いろんなご意見があると思うのですが、いいね!でお願いします。

夫婦共に35歳
夫婦に若干の温度差はあるものの共に第二子を希望。
第一子は現在3歳です。
住宅ローンあり
主人の年収は600万未満です。
わたしは現在専業主婦です。
第二子が2歳になる頃にはパートにでる予定です。

これから妊娠出産するのは体力的にも経済的にも難しいのではと父から言われました。
母は経済的なことはなんとかなる、本人の意思だと言われました。
どちらの意見もわかるので揺れています。

もちろん、授かれるかどうかは分かりませんが、妊活をするかどうか。。。

コメント

はじめてのママリ

わたしなら、妊活をする!

はじめてのママリ

わたしなら、やめておく

はじめてのママリ

コメントもお待ちしてます。

はる

今迷って妊活をやめて、さらに年齢が上がってからやっぱり欲しいとなるとどんどん難しくなるので、
私ならふたりとも第二子希望であれば1度妊活するかなぁと思いました。
ただ自然妊娠が難しい場合の治療の有無や金額をどこまで出すかとかは予め決めておくかも知れません。
今は幼保無償化や所得制限内であれば高校無償化なども充実していますし、
習い事を無制限にやらせたいとか小中学校から私立に行かせたいとかでもなければなんとかなりそうに思います。

うちと似てます!
600万くらいで住宅ローンあり、現在専業主婦、私は特に有益な資格もなし。
東京住みではないけど、車メインで土地とか激安なほどの地域でもないです
主人35私34歳で2人目出産しました。下の子3歳で働きに出る予定です。義実家、実家共に3時間ほどかかります。

事前に治療となったらどこまでするか、期限はいつまでと主人と話し合って決めてから妊活しましたよ!