※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と一緒にお風呂に入るタイミングについて相談です。21時までにお風呂を済ませたいけど緊張しています。みなさんはどうしていますか?

いまだに沐浴スタイルで我が子をお風呂してます。(文が変ですみません笑)もうそろそろ一緒にお風呂入った方が良いですよね?どうなんでしょう?要領良くできるか不安です。みなさんどんな感じでしてるのでしょうか。21時まで旦那は帰ってこないので帰ってくるまでにお風呂済ませたいのですがなんだか緊張する!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に入るときもあれば、バスマットで体洗って娘だけ浴槽につかったり(私は服着たまま浴槽の外から支えてます)色々です👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まりはない感じですよね?!一人でこなすのは大変ですよね😂参考にさせていただきます✌️

• 11月4日
☺︎

娘だけとりあえず先にお風呂終わらせたくて
沐浴期間終わってからもしばらくは沐浴スタイルでやってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沐浴スタイルのほうがラクに感じます😂参考にさせていただきます✌️

• 11月4日
  • ☺︎

☺︎

1人で座れるようになったり1人で立ったりできるようになったら一緒に入る方が楽ですけどそれまでは沐浴スタイルが断然楽でした😂

• 11月4日
さとぽよ。

わたしは、息子のときはずっと主人にお願いしていてやらなかったので娘でどうしたらいいのか悩み、立つまでは先に1人で入れるって感じにしてました。
立った頃から一緒に入るようにしました😄
自分のやりやすいスタイルでいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    参考にさせていただきます☺️

• 11月4日
ミッフィ

動くようになる前は自分が洗ってる間は脱衣所にゴロンさせて待ってもらってました😊その後赤ちゃんをお膝の上で洗って一緒に湯船に浸かってました🛁
動くようになってからは浴室にバスマット敷いてゴロンさせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスマット良いですね!☺️参考にさせていただきます♪

• 11月4日
k★

6ヶ月くらいまで沐浴スタイルでした!
なんなら今でもたまに沐浴で入れてます笑
最近は、赤ちゃん用のお風呂の椅子みたいなのをメルカリでゲットしてみんな一緒にいれてます✨
おもちゃもついてるので、大人しく遊んでくれます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ自分のラクな方で入れようと思いました☺️
    ありがとうございます😊

• 11月4日