※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精の流れについて、次の生理1日目にクリニックに来るよう指示がありました。

人工授精の感染予防?は何をしますか?
ステップアップすることになり、次の生理1日目にクリニックにくるように言われました。
人工授精の流れはどんな感じなのでしょうか👀?

コメント

星

とくにしたことないです💦
生理中にいって5日目からクロミッド飲んで卵胞育てて、一二回卵胞チェックして、日程決めて人工授精って感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔
    家に帰って調べてみても、感染予防するから生理1日目病院に行くなど載ってなくて🤔

• 11月4日
ゆう

生理5日目までに受診してクロミットをもらい卵胞を育てる

12日目頃受診して18ミリほどに育っているのを確認して日程を決める、カップと同意書を渡される

翌日精液持参し、内診台の上で旦那の名前確認されて注入されて終わり

器具を入れているので感染症防止のために薬をもらう

みたいな流れでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、お返事下に書いてしまいました🥲

• 11月5日
  • ゆう

ゆう

なるほど!
    クラミジアの検査などを先にするのかもしれないですね?
    子宮頸がん検査や風疹抗体検査は産院に移ってからしましたが、不妊治療専門医で一つ一つそう言ったところも検査してくれるところもあるみたいですし🏥

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラミジアの検査したことないのでそうかもしれません🙆
    そういうことだったのですね!
    ありがとうございました🌷

• 11月5日
はな

感染予防対策に、人工授精終わった後に抗生物質をもらいましたよ🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    終わった後にも抗生物質出るんですね💡

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

流れ細かくありがとうございます!
ホームページみたら、人工授精する前に夫婦二人とも感染症検査を受けると書いてあったのでそのことかも知れません🤔