15キロからって書いてるジュニアシート、14キロでも使えますか?💦
15キロからって書いてるジュニアシート、14キロでも使えますか?💦
- ®️ママリ(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
使ってますが、本当自己責任です😅
3歳15kg〜でしたが、3歳前から使ってます💦

さくらもち
近距離なら使っちゃうかもしれないですが、遠距離なら使わないです😭💦
たった1キロ〜と思う方多いかもしれませんが、もし万が一何かあった時に後悔したくないので…………

はじめてのママリ🔰
座らせることは出来ると思いますが、万が一事故などに遭った時にどうなるか…ですよね💦
私は基準を満たしていないものは、怖いなと思います😣

退会ユーザー
使えるは使えるかもしれませんが、安全性は保証されませんよね💭
何かあった時に後悔しないなら…いいんじゃないですかね💦

ぽん
うちは使ってました。
ただ、うちの子は細身で、体重15キロ超えたのは5歳のつい最近です💦
身長は満たしており、チャイルドシートでは手狭だったのでジュニアシートに変えました。でも4歳の時です。
まだチャイルドシートが使えるならジュニアシートにはせず、チャイルドシートを使います。

あや
体重もですが、身長も結構重要ですよ😓
一度座らせてみた方がいいです。以前14キロのときに3歳からのを買おうと思って試乗したのですが、首のところにシートベルトがきてしまいました。3歳からのはほぼシートベルトタイプですよね。
シートベルトタイプはまだ早いなと思い、結局1歳から乗れて、ジュニアシートにも変えられるものをかいました。
®️ママリ
ありがとうございます😭来年のGWに帰省する時に使いたいのですが、もうすぐ3歳で今13.4キロです。
その頃には14キロくらいにはなってると思うんですけど…
ちょっとなら…と思う気持ちと、何かあったら…と思うのと😅
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が産まれるので1番安い座布団みたいなジュニアシート?を買いました😅
どちらをとられるか、ですね💦