※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3週間経ち、会陰切開で縫われた部分に違和感があり不安です。縫い直しの可能性が気になり眠れません。

産後3週間経ちました。
出産の時に会陰切開し、溶ける糸で縫われました。
昨日から左側だけひきつれた感じで違和感が出てきて、気になって眠れないです😞
触った感じ糸はなさそうな感じはするんですが、、
知り合いにズレて?縫われてもう一度縫い直してもらった人がいてるので自分もそうなんではないかと不安になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

見てみないとわからないので病院に相談の連絡してみてください☺️

さば

私も溶ける糸で縫われ、左側が変で完全に違和感が無くなるまで1ヶ月半はかかりました😭
会陰切開の後の傷は長引きますよね…

はじめてのママリ🔰

ずれてなくても、やっぱりここで合わせて縫おう、と縫った合わせ方と違う感じでくっついていくことは人間なのであると思うんですよね☺️
(普通の布と布なら決めた場所でしっかり合わさりますが、組織が絡まってくっついていく皮膚だとどうしても厳密に真っ直ぐ線でくっついていく訳じゃないというか)

なので引きつれを感じることはあると思います!
まだ溶けてないなら一部切ってもらうことで楽になることもありますし、もう溶けてるなら完全にくっつききるまでの慣れということになるかもしれません😭

私は一ヶ月後には溶けてると言われてました🤔