授乳クッションと抱き枕の購入を検討中です。口コミでは専用の授乳クッションが良いという声も。どちらが良いでしょうか?
授乳クッションについて
出産準備で、授乳クッションにも使える抱き枕の購入を検討しています。
6千円前後とお高めですが、産前産後使えるのでいいかなと思ったのですが、口コミを見ると、やはり授乳は専用の授乳クッションがいいという声もちらほらありました。
高さが合わない、ヘタレてきた、赤ちゃんが安定しない、大き過ぎる等の声が目立ちました。。
やっぱり、授乳クッションは、授乳クッションとして購入した方が良いでしょうか?
赤ちゃんやお母さんにもよると思いますが、ぜひご意見聞かせてください!
- きぃ(7歳)
コメント
テディベア
人それぞれだと思います!
あたしは授乳クッション買いました!
amam
普通のクッションでも授乳したことありますが、やっぱり授乳クッションの方が授乳しやすいです💡
毎日使うものなので使い心地良いのが1番だと思います✨
-
きぃ
ありがとうございます(^-^)
やっぱり授乳には、授乳用のクッションが良さそうですね!
オススメありますか?- 12月22日
t5
西松屋で授乳クッション買いました!
安かったですよー( ¨̮ )
授乳の時も抱っこの時も楽です!
-
きぃ
西松屋の授乳クッション、チェックしてみます!!✨- 12月22日
MM❤︎
私は授乳クッションと授乳クッションにもなる抱き枕、結局両方買いました😅
でも、両方ちゃんとしたものを買うとお値段バカにならないので、抱き枕の方はしまむらで安い物を購入しました💦
妊娠中は抱き枕欲しいと思いますし、授乳には授乳クッションが1番使いやすいと私は思います。
なので、産後赤ちゃんも使う授乳クッションはちゃんとしたカバーが洗えるものを買って
妊娠中に自分が使う抱き枕は安く探すのが、私のオススメです!✨
-
きぃ
抱き枕を安いものにして、授乳クッションはちゃんと専用のもの買った方が良さそうですね!!
オススメありますか?- 12月22日
-
MM❤︎
私はHoppettaの授乳クッション使ってます☺︎
デザインも可愛いし、カバーも洗ってもしっかりしてるので気に入ってます!
枕がわりにもしちゃってますが、潰れてません!笑- 12月22日
-
きぃ
Hoppetta可愛いですよね!!
やっぱり良いんですね(*^^*)♡
ありがとうございます(#^.^#)!!- 12月22日
yimi
授乳クッションにも使える抱き枕使っていました。
抱き枕としてはかなり便利です。
出産してから授乳で使いましたが、大きくて使いずらかったです。でも工夫すれば使えます。
出産して入院中、他のママさんが持っていた授乳専用のクッションは使いやすそうに感じました。
-
きぃ
やっぱり授乳専用のクッションが良さそうですね(>_<)!- 12月22日
ままりん
西松屋の両方いけるやつ買いましたよー!
正直授乳クッションとしてより抱き枕としての方が重宝しました(>_<)
授乳クッションすぐ使わなくなるので授乳クッション買うより抱き枕としてもいけるやつ買ってよかったなと思ってます。
-
きぃ
授乳クッションはいつごろまで使いますか?
使う時期が短いと確かにちょっともったいないかな、、- 12月22日
-
ままりん
うちは1ヶ月検診終わってじぶんの家に帰ってから使わなくなりました!
いちいちセットするのが面倒で…(>_<)
小さめちゃんだったらもう少し使うかもですが、外出しだしたらクッション持って歩くわけにはいかないので検診前から少しずつクッション無しでの授乳を練習してました😁- 12月22日
-
きぃ
1ヶ月ですか〜!
確かに外では使えないですもんね(;_;)- 12月22日
よっぴ55
抱き枕で授乳クッションになるやつ持ってますが授乳しにくいので今ではソファーに置いて背もたれに笑
授乳時には小さいクッションを娘の背中に挟んで調整してます。
やはり授乳は授乳専用のクッションがいいと思いますよー!
-
きぃ
やっぱり授乳専用のクッションが良さそうですね♡- 12月22日
きぃ
オススメの授乳クッションありますか?
テディベア
あたしは西松屋で買った普通のです(。・∀・。)ノ
きぃ
ありがとうございます♡
探してみます!!