コメント
🐣
私は子宮頸がんで円錐切除して頚菅粘液が少ないです。
クロミッドは頚菅粘液を少なくする副作用があるので使わないと主治医に言われました。
頚菅粘液が少ないと精子が頚菅を通っていきにくいからタイミング法じゃ厳しいかもと言われ、人工授精を決めました(^^)
タイミング法で時間を無駄にしたくなかったので今月初めての人工授精をしましたよ。
🐣
私は子宮頸がんで円錐切除して頚菅粘液が少ないです。
クロミッドは頚菅粘液を少なくする副作用があるので使わないと主治医に言われました。
頚菅粘液が少ないと精子が頚菅を通っていきにくいからタイミング法じゃ厳しいかもと言われ、人工授精を決めました(^^)
タイミング法で時間を無駄にしたくなかったので今月初めての人工授精をしましたよ。
「クロミッド」に関する質問
8/1にクリニックで卵胞チェックしてもらい、 8/4〜8/5頃に排卵かなと言われました。 (最終生理5日目から5日間クロミッド内服) 排卵検査薬→8/2の18:00陰性、8/3の18:00陰性、8/4の18:00強陽性、8/5の18:00陰性 タイミング…
子宮内膜が薄いんですけど、どうしたら厚くなりますか😢 子宮内膜は排卵前6.5mmとかなので排卵後も7mm程度だと 思ってます!病院の方でも子宮内膜が薄いのが気になると いう話はしたんですけど、6mmあれば妊娠できる範囲…
流産後の妊活について。 7月に7週で稽留流産し、自然排出しました。 ちょうど1ヶ月後くらいの3日前にに生理がきましたが、 量がかなり少ないです。 流産した子はクロミッド1周期目で授かった子でした。 先生からは生理1回…
妊活人気の質問ランキング
にゃんわんこ
ありがとうございます!
人工授精ですか!わたしも早くステップアップしたいなと思っていました!
教えていただきたいのですが、人工授精をするにあたって旦那様の精液検査もされましたか?
にゃんわんこ
クロミッドは副作用があるから3回くらいしか使えないとだけ聞いていました💦
旦那様の結果すごく良かったんですね^ ^
うちも早く検査させなくちゃです!ありがとうございました!
🐣
クロミッドの副作用については主治医から話はないのですか?(/_;)
私はゴナールエフ自己注射とフェマーラ(レトロゾール)で卵胞を育ててますよ(^^)
旦那の精子検査もしましたよ!
主治医から太鼓判出るくらい問題ない精子でした。笑
🐣
クロミッドを連続使用すると内膜も薄くなるみたいですね(>_<)
ちなみに人工授精当日に精子検査しましたよ!
旦那様と良く話し合っていい方向に向かえばいいですね✨
お互い頑張りましょうね(*^^*)
グッドアンサーありがとうございました😊