※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳で保育園に入れなかった場合、4年保育の幼稚園で仕事復帰可能か検討中。3月生まれで保活点数低いため、幼稚園を考えています。

4年保育について
2歳でも保育園入れなかったら、4年保育の幼稚園に入れて仕事復帰でも可能でしょうか。
4年保育がよく分かっていないのですが、
3月生まれなこと、保活の点数が低いこともあり幼稚園を検討しています。

コメント

お預かり保育が充実していれば可能かなと思います😊
ただ、幼稚園によっては長男の園もですが満3歳や年少組の利用者がほとんどいなかったり、お預かり保育の利用者自体少なかったりで子どもが寂しい思いをするところもあるかなと思うのでその点を確認されたほうがいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用者は結構多いみたいでした。3月生まれで補助金は使えないので金銭的には嵩みますが検討しようと思います

• 11月4日
ひまり

幼稚園の延長保育がどこまで充実してるかだと思います。
延長時間、朝の時間、長期の休みのときなど。
それで出来るお仕事なら、幼稚園でも良いのかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学に行きたかったのですがまだ小さすぎて来年きてと言われてしまいました。長期の休みなどの確認は大切ですね。電話で聞いてみます^_^

• 11月4日
ちよ

園にもよるかもしれませんが、うちの幼稚園は4年保育は満3歳からしか入れませんでした😣

3月産まれさんとの事なので(うちも同じ3月産まれです)事前に園に確認しておいた方が良いかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大事ですね。
    確認しますありがとうございました

• 11月4日