コメント
🦩
同じく栃木住みです!
高速代ケチって下道で行きました!
朝6時に家出ましたが途中渋滞にハマり着いたのは10時くらいでした、、😂
はじめてのママリ🔰
高速でしか行ったことないです!いつも行くのは平日なので参考になるかわからないですが、朝6時半過ぎに出て8時半くらいに着きます😊
首都高混むので少し遠回りして行きますが渋滞してても止まることなく進むので首都高通るよりだいぶストレス軽減されてます☺️
まるこ
断然高速ですが朝だと結局通勤ラッシュで混むのであんまり下道と変わらないこともあります💦
なのでうちは途中で降りて混雑をさけ、また高速に乗るってパターンが多いです!
そんな感じなので到着時間がバラバラですが朝は5時半くらいに出てます!
タイラ
高速で行きました!!
朝6時前には出発して、SAで朝ご飯優雅に食べてたら、ガッツリ渋滞にハマりました😂
ホテルにチェックインして11時頃からインパする予定でしたが12時過ぎました!
3歳になる前に連れてったのですが
乗り物怖い!暗いやだ!ってなり
(ハニーハントも怖いって言ってました笑)
12月で寒いこともあり17時にはホテルに戻りました😂
はじめてのママリ🔰
私は絶対高速ですが、数年前に友達が下道と時間変わらないって言われて、下道で行ったことがあります。時間がかかりすぎて、二度と下道では行きたくないです😅宇都宮からでしたが、上の方と同じく6時頃出て10時過ぎでしたね💦
🍙
9月の平日(金曜日)に高速で行きました☺️
9時頃行って1度サービスエリアでトイレ休憩して11時頃に着きました❕
お金はかかるけど高速のがスイスイ行けてストレスないな〜と思いました😆
退会ユーザー
栃木県住んでます!!
運転が好きで下道で行きたい派なので下道で行ってます✨
大体朝6時~7時頃家出てたと思います🤣
うさぎ
途中までしたでいき途中から高速で行きました。高速代たかいですよね
退会ユーザー
私はいつも蓮田あたりまでは下道です〜!
そこから高速で行くので少しは
安く抑えられてます!!
6時から6時半までには出てます。
ちぃ
少し前まで栃木住んでてよくインパしてましたが、高速一択です😂
宇都宮に住んでましたが、五霞あたりまで新4号で行ってそこから高速乗ってました😊帰りは舞浜から高速で帰ってました。
通勤ラッシュというか、6時頃から都内に入った途端首都高も混んで進みが悪くなるし、環状線も新三郷あたりがかなり渋滞するのでそれに巻き込まれないように逆算して家を出てました☺️
はじめてのママリ🔰
私も高速代ケチりたくて、笑
30分しか変わらないですもんね🤣
4時間かかっちゃったんですね🤣
高速乗っても渋滞する時もあるから迷っちゃいます😵
お子様は車で寝かせて行きました⁉️
🦩
そうなんですよね、、😂
しかも家から高速まで地味に遠いので、それも含めての下道でしたが4時間かかりました😂
妊娠中だったので夫と二人で行きました💦
子連れディズニー行ききたいですが、体力的に勇気出ないです😂😂