USJのエクスプレスパスは、ディズニーのファストパスと同じように、乗りたいアトラクションの待ち時間を短縮するためのサービスです。事前に時間指定の紙をもらう仕組みです。
USJのエクスプレスパスの使い方がわかりません🥲
購入したのですが、ディズニーのファストパスのようやな、乗りたい乗り物のところに事前に行って、時間指定の紙をもらう感じですか?
- るん(妊娠22週目, 4歳5ヶ月)
コメント
RION
いわば時間指定のアトラクション確約券だと思ってください✨
それぞれのアトラクションに、細々と時間指定されていて、その時間内に行ってアトラクションに乗るという形です🙌
るん
購入したのですが、時間指定はどこでわかりますか!?
ハリポタエリアへの時間指定はわかるのですが、
その他ハリウッドザドリームとかの時間はどこでわかるのでしょうか(><)
RION
ハリドリは運行時間内なら、いつ行っても大丈夫ですよ👌👌
るん
そうなんですか!
時間指定のアトラクションとのことですが、運行時間内ならいつでもオッケーなのですか!?☺️
RION
時間指定があるものとないものがあるんです👼
ネットからの購入なら、細かく指定したと思いますが、どちらで購入されましたか?👼
るん
ユニバのサイトから購入しました(><)
RION
登録したメールアドレスにメールが届いていませんか?👼
るん
これでしょうか🥺
RION
これです😃
15:50にハリポタエリアに入場
16:10から40分までの30分間の間でハリーポッターアンドザビドゥンジャーニー(ホグワーツ城内)
40分から17:10までの30分間の間で屋外のジェットコースターのフライトオブザヒッポグリフに乗る
その他のアトラクションについては
時間指定などはなく、
ハリウッドドリームザライド(ジェットコースターか、ジョーズ(ライド型アトラクション)のどちらか一つを選んで乗る
スパイダーマン(ライド型アトラクション)かジュラシックパークのどちらかを選んで乗る
という事になります👼
時間指定がないもの全てには乗れないのでご注意を👌
るん
なるほど!ハリウッドかジョーズ、スパイダーかジュラシックどちらかで、それは時間指定なく好きな時に言って優先的に乗れるのですね❣️
RION
そういうことです☺︎☺︎
るん
詳しく教えていただきありがとうございます😭
ちなみに、子供は厚底スニーカーとか履いて身長クリアすることってできそうですか!?顔
RION
安全面を考えるとオススメは出来ないです🥶
バレない可能性もありますが、何よりそれで乗って万が一の事があったりしたらいけないので今の時点で明らかに身長が足りて無いならやめましょう😭
るん
やっぱそうですよね💦
あと数センチ足りなくて😅
今回はやめておきます😊