※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぺそ
子育て・グッズ

寝返りができない半年の赤ちゃんを育てています。練習方法がわからず困っています。他のお子さんはどうでしょうか?

こんにちは!

29日で生後半年になる子どもを育てています!
寝返りができるようになってから2ヶ月が過ぎているのですが、寝返り返りが一向にできません゚(゚`ω´ ゚)゚

惜しい!ってわけでもなく、素振りも全くありません、、、
いつもうつ伏せになっては泣いて、転がして仰向けにしてあげて、、、というのを繰り返しています。
もういい加減にできてよと思っています。

みなさんのお子さんは練習などしましたか?
寝返り返りの練習法を探しても見つからなくて困ってます(´=ω=`)

コメント

ゆん

練習などしませんでした。
気づいたら出来るよぉになってましたよ(o^^o)
出来なくても何も問題ないし、そのうち出来るよぉになってるので、気にしなくても大丈夫ですよ(⌒▽⌒)

• あきぺそ

あきぺそ

コメントありがとうございます!
    うつ伏せが嫌いみたいでいつもすごい勢いで泣くんです
    寝返りしなきゃいいのにすぐに寝返りをして、、、
    もうイライラします、、、

• 12月22日
  • ゆん

ゆん

勢いが良くて寝返っちゃうんでしょうね笑
    本人はこんなはずぢゃなかった‼︎って泣いてるんぢゃないですか?笑

• 12月22日
  • あきぺそ

あきぺそ

遅くなってごめんなさい!
    ほんとにそんな感じです笑
    でもたまーに寝返りがうまくいかなくて泣く時もあります笑
    振り回されてます笑

• 12月23日
OT

うちの子は4ヶ月後半で寝返りが1方向だけできるようになりました。
でも、そこからいっこうに寝返り返りも、もう片方への寝返りもできませんでした。
2ヶ月経った6ヶ月半になるころに急に寝返り返りの練習を自分でし始めて、数日で出来るようになりました。
その間は、なるべく一緒に寝っ転がりながら遊んだり、寝返るとおもちゃやママに近づけるというように動機づけをしながら過ごしていました☆
その効果かどうかは分かりませんがε-(´∀`; )笑

私もすごく不安でしたが、そのうち出来るだろうとのんびりした気持ちでいるようには心がけてました(o^^o)

• あきぺそ

あきぺそ

コメントありがとうございます!
    うちの子もいつかやり出しますかねー
    うつ伏せが嫌いで、寝返ってから1分も経たずにギャン泣きです゚(゚`ω´ ゚)゚
    これが数回ならいいんですけど、床に置くと必ずそうなるのですごい面倒くさいです、、、
    この2ヶ月ずーっとギャン泣きされてて参ってます、、、
    成長が遅いとかは気にしてないんですけど、寝返ってギャン泣き寝返ってギャン泣きの1日で゚(゚`ω´ ゚)゚

• 12月22日