ym
私は子作りし始めて6ヶ月でできましたー(*^ω^*)
私も毎回毎回まだかと待ち続けてやっと授かりましたょ!
でも毎月落ち込む毎日でしたが、
赤ちゃんは授かりもの、
いつかは絶対来てくれると気持ちをリセットして乗り切りました(∗•ω•∗)

すいかママ
私は37歳です。
結婚したのは35歳で、もちろん子供が欲しく頑張ってましたが、
中々出来ませんでした。
元々冷え性ですし、タバコも吸っていました。だから余計に出来にくかったのかな。とは思っていました。
暫くして妊娠出来ましたが、結果6週で流産。
もぅ鬱でした。
外出しても子連れが目につき、妹の子供にも会いたくなかったです。
生理がなんとか定期的に戻ってきたかなー?て時期にルイボスティーを飲み始めました。
旦那の勧めで太極拳を始めたり。
鬱病、パニック障害で薬も飲みまくってましたし、不安定な時はOD(薬大量摂取)もしてしまってました。
でも少しずつですが外出も増やし、子供、そんなに焦らなくてもいいか。と、ふとした時に気持ちが切り替わっていってる事に気付き、流産から約一年で二度目の妊娠発覚。今に至ります。
周囲からも言われてました。
子供は欲しい欲しいと思ってるうちは出来ない。
準備してない所に子供は来る。と。
そんな事言われても、欲しいものは欲しいのに!と一人イライラしてましたが(ーー;)
でも、結果諦めというか、まぁ、いいや。ぐらいの考えになった時に妊娠したので、気持ちの問題もあるのかな。とは思いました。
きっと赤ちゃんは来てくれますから、毎月のリセットでお辛いとは思いますが、その辛さは「幸せ貯金」だと思って、どうか考え過ぎず大らかな気持ちで過ごしてくださいね。

milk tea⋆
明るい気持ちでいることの
大切さを知りました♡♡
ありがとうございます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

いぬがお
2か月ならまだまだ気にしなくて大丈夫ですよ!バッチリな条件でも1周期に20%くらいしか、妊娠しないそうです。ということは半年くらいはできなくても普通なんですね。
もし、高齢とか何か心配ごとがあるなら、早めに病院で見てもらうことをオススメしますが・・・

Sana☺
初めまして(o^∇^o)ノ
わたしは基礎体温を測って
3ヶ月目で授かりました!
排卵日を予想して
3日前~排卵日2日後まで
旦那さんに頑張ってもらったら
すぐにできました!
排卵日付近で回数増やして頑張ると
できやすいですよʕ•̫͡•ʔ

退会ユーザー
わかります。
うちは結婚して5年目に
やっと子供を授かりました。
もう子供が出来なくても
夫婦で楽しく遊んで暮らそう。
そう思って半分諦めたころに
妊娠発覚しとても驚きました。
やっぱり焦るとなかなか
赤ちゃんも来にくいのかななんて。
関係ないかもしれませんが
心当たりがある日付近はいつもより
回数が多かったです。

ぷるるっとな
二ヶ月ならまだ気にしなくても大丈夫ですよ😊
ずいぶん前に婦人科で生理の事で受診した時に、妊娠しにくいだろうと言われてたので私は一年過ぎて少し気にし始め、主人とももう二年頑張ってもできないなら受診してみようと言ってました。
そして、主人は男性の方の検査を調べててドキドキしてたようです。
私も主人も、子供がてきない体質でも子供がどうしても欲しいのなら養子を考えてみようとお互いが考えてた矢先に恵まれました。
若くて排卵も定期的にある女性と若くて精子の量も運動量も問題のない男性とでも確率は40%なので、一年ほど様子を見て受診することも考えてもいいかもしれないです。

milk tea⋆
みなさんの暖かいコメントに
涙しそうです…😢
妊娠希望の女性はみんな、
優しく同じ想いなのですね♡♡
本当にありがとうございます💕😊💕

みゆたろす
遅い時間ですみません。
私と同じ境遇だったので…(^^)
私も結婚して1年が過ぎ、妊活4ヶ月目です☆
ベビ待ち25さんと同じで赤ちゃんはすぐ授かれると思ってました…。
その分この3ヶ月の落ち込みがひどくて(泣)
一番最初の月は、色々調べすぎて想像妊娠っぽい症状もでました(;o;)
でも、4ヶ月目に入る前にやれることはやってみよう!と思い、サプリや排卵日検査薬を揃えてみました♪
旦那にも協力してもらい、義務的にならないようになるべく回数を増やすようにしました(^^)
昨日が排卵日っぽい感じだったので結果はまだ一週間以上先ですが、期待が膨らんでます☆
膨らみすぎるとマズいですが…(^^;
ベビ待ち25さんも希望を捨てず、赤いアイツを見るまでは信じましょ!\(^o^)/
そして出来ることはやっちゃいましょ笑。
そしたらいつかお腹にひょっこりいるかもです(*´∀`)♪
お互い落ち込みすぎないぐらいで頑張りましょ~(^3^)

みゆたろす
長文失礼しましたー(;∀;)

milk tea⋆
みゆたろすさん♡
コメントありがとうございます♡
ほんとお互いに全く同じ気持ちで
赤ちゃんに対する気持ちも
一緒なので嬉しいです😘💕
みゆたろすさん
私のところに赤ちゃん
来てくれるといいですね♡♡
お互いにママになれるよう、