食べづわりが続いているのか、空腹時の空えずきがクセになってしまっただけなのか、妊娠15週の妊婦が悩んでいます。体重管理も気になるそうです。経験者の意見を聞きたいです。
妊娠15週の妊婦です。
つわりが一旦治まり気持ち悪さや吐き気は日常生活ではほとんどないのですが、空腹になると空えずきがします。
また、空腹を感じるスピードが異様に早いため、1〜2時間ごとに固形物を食べています。
なぜかゼリーやところてんなど低カロリーのものを食べても空えずきが止まらないため、パン、肉まん、おにぎりなどを食べてしまいます。
これは食べづわりが続いているのでしょうか?
それとも空腹時の空えずきがクセになってしまっただけでしょうか?
妊婦の体はこんなに空腹を感じるのが早いものなのでしょうか?
体重管理もしっかりしていきたいのですが、つわりの延長であれば仕方ないのかなと思いまして、ご経験者の意見お伺いしたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わたしも同じ感じでした!
ゼリーとかで吐いちゃうのわかります!低カロリーの食品だと食べたものより吐き気が勝っちゃう感じですよね!🙁
つわりのピークは過ぎた後も空腹になると無理っていうのは安定期すぎても続いてました😭わたしもずっとがっつり系の食べ物ばかり食べてましたよ、つわり中は無理せずに食べれるもの、吐き気が抑えられるものを食べていいと思います( ; ; )
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!共感してくれる方がいてとても安心しました〜✨ありがとうございます
この空腹の嫌な感じはずっと続く可能性あるんですね..💭
妊婦になってからずっと食欲が普段と違いすぎて混乱してたのですが、これはつわりがまだ続いてるということで安心しました☺️吐き気がする前に遠慮なく食べます!