コメント
退会ユーザー
あります(;_;)
あまりにも恥骨が痛くて寝れなくて病院に電話しましたが「妊娠によるものなので、出血やお腹の張りがない限り大丈夫」と言われました(/´△`\)まだ、たまに痛いです(;_;)
まぁ
私も同じ週数くらいの時になりました!
私の場合、付け根が痛くなり、恥骨が痛くなり、腰痛と3拍子が一気にきました(´;ω;`)
子宮が大きくなり、骨盤が広がるので仕方ないみたいで、私も骨盤ベルトしましたが、逆に気持ち悪くなってしまい、嘔吐してばかりでベルトは結局外しました。
先生にどうしても痛いと伝え、湿布を貰い貼ってたら少しずつ良くなってきましたよ(*´`)!
-
ひよこ
なんかこの週数で痛くなるのは早産の予兆かも、みたいにネットにあったので不安でしたが、まぁさんも同じくらいになったんですね💦
もともと腰痛持ちなんで私もこれから腰の方来るかな…
骨盤ベルトは私もなんか合わないかもです😰張るし気持ち悪くなるし…
湿布は腰にですよね?恥骨は貼れなそう🙈
でもまた年明け検診なのでそのときなんかないか聞いてみます!- 12月22日
-
まぁ
私も最初、早産かと思って焦りましたが出血など無かったので違うなぁと思い、先生に確認しても赤ちゃん元気すぎーって言われてたので安心しました。
湿布は腰です!あとはお風呂に入り身体を温めると痛みが和らいだので、お風呂上がりはホットタオルなどを付け根や恥骨付近に置いてました!
あとはストレッチもいいと思います( ¨̮ )痛い時に無理すると悪化するので程々に( ´・ω・`)- 12月22日
ゆん
まったく同じ感じでしたー(>_<)歩くと痛いですよね💦恥骨らへんですよね😭
今も立ち止まるくらい痛いですか?
私もトコちゃんベルト付けてましたが痛かったです(笑)効果あまりないのですかね💦
ストレッチしたりしてました😉
-
ひよこ
わー安心しますヽ(;▽;)ノ
もろ恥骨らへんです😭
最近またがつんとお腹出てきたんでそのせいかなと思いますが…今も痛いです😭
座ってれば若干ましですがムラがあります😩
ストレッチどんなのしてましたか?💦- 12月22日
-
ゆん
痛くて本当にツライですよね💦
ストレッチは、肩幅くらいに足を広げて右回りに10回腰を回したら、次は左回りに10回腰を回すというのをやってました✨
他にもやってたんですけど本を見ないと詳しく思い出せないです💦娘が寝たら見てみますね😉- 12月22日
ひよこ
痛くなるの早いですね(´・_・`)
寝れないのしんどいですよね…やっぱり妊娠したら仕方ないのかな💦
座っててもなにしてても痛いし外で股間おさえるわけにもいかないし(笑)
どうしたらいいんですかねー😭
退会ユーザー
15週のときからあります(^^; それからは出血もお腹の張りもないから我慢してます(..)腰痛があったので骨盤ベルトしてますが、家にいるときは外してます!外してるときのほうが痛みがましです(;_;)
私は家で座ってるときに痛くなることが多いので股間押さえます(笑)外出先だと、さすがに出来ないですね(^^;