※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友グループについての悩み。新たなママ友を作れるか、個々で付き合える人はいるか。役員仲間との関係も。皆さんはどうですか?

園時代のママ友グループについて。
小学校に入学しても2.3年になっても参観後に集まったり親子で集まったり、皆さんされていますか?
私の子は、なかよしな子が変わったのもあり私は断り続けていました。それでか集まりには誘われなくなってしまいました。
また、新たにママ友ってできると思いますか?正直、私はグループという集団が苦手だったので、これで良かった。個々で付き合いしていこうって思っています。
が、個々で付き合いがあるママ友数人がみんなグループ化しています。私抜きなので、私だけ抜けた。といった感じですね。また、グループとは別で個々で付き合いできる方は、小学校で見つかりますでしょうか?
役員をしていますが、役員の場だけ仲良く喋る。挨拶程度。って方々なので、なかなかランチに行く柄にはなれません。
皆様は、どうですか?

コメント

小学2年生の子供がいます。
新たにママ友は出来ないですね💦
同じく役員繋がりで顔見知りの方は増えてはいますけど、そこまでの仲までには発展しないですし、私の場合はそこまでの関係性を求めてない、というのもあるのかもしれないです(状況が違っていてごめんなさい🙏)
役員でも、上層部の方々は会う頻度も多くて仲良さそうかな…と側から見て思いますけどね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    いえいえ💦多分そこまでの関係性を求めていない方々が多いのが大半だと思います😭
    私の地域の役員の上層部の方々も仲良くされている気がしますね😂
    園時代のママ友グループには、もう仲間には入りたくないので、グループには入らずに個々で付き合いしていこうと思います!

• 11月5日