※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
妊娠・出産

胎児の脳室の大きさが気になり、大学病院で診てもらうことになりました。赤ちゃんは元気に動いていますが、左右非対称が気になると言われ、不安を感じています。7ヶ月で名前も考えている状況で、過去の流産経験から最悪の事態を避けたいと思っています。

胎児のエコーで脳室の大きさが気になると大学病院で診てもらうことになりました

通っているのは市の総合病院…
大学病院に行くほど深刻なのか?
元気に動くお腹の子…
何かの間違いだといいな😞

左右非対称が気になると言われたけど元気な赤ちゃん産んだよって方いらっしゃいますか?

7ヶ月…名前まで考えて今さら試練に困惑中です

初期に大量出血流産しないで育ってくれた赤ちゃんだから最悪の事態は免れたいです

コメント

ゆうママ

私もそうでした。
妊娠中の検査で先生にはみんな身長や体重が違うのと同じで個人差の範囲と言われ、出産後にも検査しましたが結果は同じでした!
今2ヶ月ちょっとですが元気いっぱい成長してくれてます!

• 桜

本当ですか( ノД`)…
    なんかいきなりでビックリしちゃって
    少し気が楽になりました~
    専門医って言われたからテンパっちゃいました

• 12月22日
  • ゆうママ

ゆうママ

私もすごく心配でした!
    一回目の検査で引っ掛かったあと、数日後に専門の先生がくるからその時にもう一度ど検査しましょう。と言われたけど、旦那にも言えませんでした…。

きっと桜さんのお子さんも元気に生まれてきてくれますよ(^-^)

• 12月22日
  • 桜

診察まさかの年明け予約になりました長いけど赤ちゃん信じてお正月楽しみたいと思います😵

• 12月22日
  • ゆうママ

ゆうママ

お母さんが不安だと赤ちゃんも不安になると思うのでX'maとお正月楽しみましょ♥

• 12月22日
  • 桜

本当ありがとうございます😢
    ゆうママさんみたいに元気な赤ちゃん産めるように頑張ります🙋

• 12月22日
ままちゃん

突然すみません。

私は今日 脳室の左右差が気になるねー!と言われてしまいました。

その後どうなりましたか、教えてくださると嬉しいです😔😔

• ❤️

❤️

こんにちは!
    突然すみません。
    今日私も同じような事を言われ大きい病院に行く事に、、、
    その後お子様はどうでしたか?

• 11月25日