※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

卒乳時期について相談です。夜中に母乳をあげている間に赤ちゃんに噛まれて激痛で困っています。おしゃぶりを導入すべきか、他の方法があるか悩んでいます。助言をお願いします。

卒乳時期について質問です。

最近上下の歯が生え始めたのですが、今母乳は寝かしつけの時(ほぼ夜中)だけあげています。

いつも寝落ちそうになったら食いしばるみたいに噛んでくるのですが、歯が生えてきたらもう本気で噛まれて激痛すぎて恐ろしくてなかなか母乳をあげられずにいます…

夜中はまた最近2〜3時間おきに起きてくるので母乳飲んで落ち着いて寝てたのですが、毎度噛まれてしまうのが恐ろしくてあげられずにいます、、

元々おしゃぶりはしてないのですが、吸って落ち着くのならおしゃぶり導入した方がいいのでしょうか?🥲でも今更感もあったり、、

乳頭保護器も新生児の頃使ってみたりしましたが嫌がるのと効果もなく、、

何かいい方法はないでしょうか。
こんなに怖いのなら卒乳すべきなのかな?と悩んでいます、、でも夜泣きの時落ち着くのは母乳だけで🥲

助言お願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

飲む気があるときは噛まないけど、遊び飲みすると噛んできますね😅
哺乳瓶拒否しなければ寝る前ミルク飲ませればよいかと!
朝までぐっすり寝ますよ😊

• ぽんず

ぽんず

最初はちゃんと飲んでくれるのですが寝そうになると噛んでくるんですよね、、🥲

ミルクはもちろん飲んでますが、ミルクたくさん飲んでも2〜3時間おきに起きてきちゃうんですよね😅
    寝てくれる時もありますがまた寝れない時期みたいで🥲
    ミルク対応で考えてみようかちょっと考えてみます🥲ありがとうございます😭

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

寝る前は多めにあげると良いですよ😊
    頑張ってください!

• 11月3日