※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中や遊んでいる時に髪を引っ張る理由と抜け毛について知りたいです。

授乳中や遊んでいる時髪の毛を引っ張ってだいぶ抜けているのですがどうして引っ張るのでしょうか。🥲
たくさん抜けてるしやめさせたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ自分で髪の毛を触ってるって感じてなくてとりあえず手に触れたものは握るのが赤ちゃんです😊見るたびにやめさせるしかないですね🥲
次第にわかってくると思いますよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね🥺どんどん抜けていくので凄く心配してました😂

• 11月3日

手に触れたものは何でも握って引っ張る時期なので仕方ないです😅
私は赤ちゃんと触れ合うときは髪の毛くくって引っ張られ防止と赤ちゃんに髪の毛がかからないようにしてます😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    そうですよね何でも握って引っ張ってます😂ありがとうございます!

• 11月3日

退会ユーザー

ただでさえ産後抜け毛で何もしなくても抜けていくのに…寝ている間油断して抜かれて絶望します🤣

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

分かります!最近良く抜けます🥺😭

• 11月3日