アンジェレッテのベビーキャリアオールとnapnapのどちらがおすすめですか?おんぶ用で家事をしたいので、2万円以下で肩や腰に負担の少ないものがいいです。他におすすめがありますか?
おんぶ用の抱っこひもとしてアンジェレッテのベビーキャリアオールとnapnapの2つで迷っています。使われている方いかがですか?アンジェレッテは抱っこのままおんぶに変えられるみたいなことを見たので、ベッド等に赤ちゃんを置かずにおんぶできるということでしょうか?
5ヶ月の下の子の後追いが激しくなってきたのでそろそろおんぶで家事をしたいと思い、上の2つが気になっています。エルゴは持っていますが体が硬くおんぶは難しいです。
昔ながらのおんぶ紐も使ってみましたが肩が痛くなってしまい、腰と上手く重さを分散してくれるものが良さそうです。
上記のもの以外でもできれば2万円以下の手頃なものでおすすめがあれば教えて下さい。
- わんこ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうき
ナップナップ持ってます!ベーシックでおんぶしてますが問題なく使えてます☺️私自身保育士でおんぶに慣れてるので床からお座りさせておんぶしてますが難しめです🥹
ちの
ナップナップのベーシック使ってます!
赤ちゃんセットして、リュックみたいに背負うだけなので楽ですよ!
-
わんこ
リュックみたいにできるのは落ちる心配がなくて安心ですよね。お値段が安いので楽ならナップナップがいいかなぁ…
もう少し悩んでみます💦
ありがとうございます😊- 11月4日
-
ちの
ソファーとかに座らせて背負うのが1番簡単です!
- 11月4日
-
わんこ
やっぱりソファーとかがいいですよね。
ありがとうございます!- 11月5日
わんこ
返信ありがとうございます。慣れている方だと仰向けにせずお座りからでもいけるんですね!
不器用なので余計に難しいかなぁ💦
もう少し悩んでみます。
ありがとうございます😊