コメント
みき
乳酸菌入りの飲み物ですかね🤔?
ヤクルトとか。食べ物で摂取はなかなか難しいかなと思うので酸化マグネシウム飲むとか💦?
ママリ
うちは2歳の子が便秘できな粉、プルーン、ヤクルトを朝食にとってます。
あとはオリゴ糖もいいとか聞きますね。
でもなかなかうまくいかず結局酸化マグネシウム処方してもらって飲ませてます。これが1番効果あります😅
-
あやちゃん
きな粉とオリゴ糖家にあります!どやって取ってますか?
💊も飲んでるんですがなかなか最近便秘気味でして💦- 11月3日
-
ママリ
きな粉は牛乳でのばしてパンに塗ってます🍞
オリゴ糖はごめんなさいまだ試してません😅
でもよくシロップタイプみかけるので私なら食事に混ぜると思います!- 11月3日
-
ママリ
お薬効果ないなら相談したほうがいいと思います!
お子さんですか?
うちは最初ラクツロースシロップから始まり効果が見られず合わせて酸化マグネシウムになり
そこからシロップがなくなり、酸化マグネシウムの量を減らして一旦ゼロになったのですが最近また酸化マグネシウムだけ飲まてます。
もう1年半以上経ちます。
便秘体質なかなか難しいですね。
本人が1番辛いと思うのですが🥲- 11月3日
-
あやちゃん
私です💦
この前も病院に行って相談したら、💊の量が増えただけでした😥😥
食べ物とかでも何とか出来ないかなって思って😣😣- 11月3日
あやちゃん
なるほど🤔
きな粉も便秘に効くとは知らなかったので試してみます😊
オリゴ糖も試してみます!
あやちゃん
一応、💊も貰ってるんですが最近便秘気味でやはりヤクルトとかがいいんですね!最近飲んでなかったのでまた飲んでみます😊