※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずかりん
子育て・グッズ

実家の二階建てに住んでいる方へ質問です。リビングで赤ちゃんを寝かせているけど、夜の寝かしつけが難しいです。皆さんはどうしていますか?

実家暮らしの戸建てに住んでる人に質問です。
うちは実家で二階建ての一軒家に住んでいるんですが、
二階の寝室にベビーベッドがあり、昼間はほんとんど一階のリビングで過ごしています。
リビングにはベビー布団とかないのでジョイントマットにタオル敷いて寝かせているんですけど、
皆さんはどうされているのか教えて下さい。
あと夜の寝かしつけも寝室が二階なので泣いたとき一階にいるとあまり聞こえないのでいつも遅くなってしまいます。
皆さんはどうやってますか?

コメント

座布団の上にタオル敷いて寝転がらせていました!
フローリングにジョイントマット一面敷いてカーペット。そこに座布団です。
二階で寝てても、聞こえた時にいけばいいとおもいますよ(*'ω'*)

• ゆずかりん

ゆずかりん

返信遅れてすみません。回答ありがとうございます!
    座布団も敷いているんですね( * ˊᵕˋ )
    参考にさせていただきます!
    聞こえたときで大丈夫ですかね(。•́•̀。)💦頑張ってみます!

• 12月24日
みゆママ

全く同じような感じです!
うちは犬がいるので一階用にバウンサーを買いました
離乳食が始まったらバウンサーにテーブルをつけてあげてます!

• ゆずかりん

ゆずかりん

返信遅れてすみません。回答ありがとうございます!
    うちはハイローラックチェアがあるので寝返りしないときはそこに寝せてました( * ˊᵕˋ )
    いまはゴロゴロ寝返りするので寝せるときはあまり使わなくなってしまいました(。•́•̀。)💦
    離乳食はそこであげてます( ੭ ・ᴗ・ )੭

• 12月24日