コメント

R4
完母で乳アレルギーなりやすいなんて初めて聞きました😳
周りで完母で育って乳アレルギーの子1人いますが、
ミルクや混合で育っての子は3人います😅
ままりさんのせいとかでは決してなくて、お子さんの持って生まれた性質ですよ🙌
R4
完母で乳アレルギーなりやすいなんて初めて聞きました😳
周りで完母で育って乳アレルギーの子1人いますが、
ミルクや混合で育っての子は3人います😅
ままりさんのせいとかでは決してなくて、お子さんの持って生まれた性質ですよ🙌
「完母」に関する質問
お子さんが低月齢でRSにかかった方。 食欲がなくなるとかありましたか? 現在二ヶ月でRSからの軽い気管支炎になり入院中です。完母なのですが、母乳を拒否して全然飲んでくれません😣 RSの症状が出る少し前から飲みが悪く…
こんにちは。 生後1ヶ月の子を子育て中です。 皮膚かぶれについて質問です😣 生後2週間くらいから肛門の周りが赤くなり皮膚がめくれてしまって、皮膚科に行ったら亜鉛華軟膏を毎回塗布するように言われて続けていました。…
離乳食の量について 10ヶ月の子ですが、最近離乳食の量について悩んでます。 一例:和光堂パウチ2つに軟飯50g、豆腐35gかさ増し 野菜スティック30g いちご1〜2こ という量をあげてますが、1回で食べる時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
乳アレルギーって多いんですね!?
周りに誰もいなくて、、
成長で緩和されたんですが、もっと小さい頃は卵アレルギーもあって😭うちの子だけで、、
優しいお言葉救われます。ありがとうございます😭
R4
乳アレルギーは、
小麦、卵の次に多いイメージです!
軽い重いあるので、分からない子もいると思います。
周りに結構たくさんいますよ!
特に、小麦粉と卵は10人以上います。
友達の子はハムとかにも乳アレルギーで反応するくらい重度だそうです😫(ハムに乳入ってるのも知らなかったです)
うちの次女は食物アレルギーはないけど、犬猫、ハウスダストやダニのアレルギーがあります🙄