コメント

ままり
妹ですが、iCloud有料で保存してるって言ってました😊
私はGoogleフォトかなと思ってます😂
容量いっぱいで入らなくなってきてて、次512GBしか選択肢がないのでそれよりは安く済むかな、、、と。
大体2年くらいで携帯を買い替えるので、月額2年分の方がiPhone256GBと512GBの差額分より確か安かったです。
いろいろ値上げ前の時に検討してそこからズルズルそのままにしてるんで、もし値上げしてたら大きい容量の方が安い可能性はあります😂
確かな方法をとるなら、携帯も大きくして保存しておいて、パソコンにもバックアップ、SDやUSBにも入れてCDとかにも入れておけばどれかダメになっても希望はあるかな?と思います。
それにプラスしてiCloudとかの保存するところを活用すれば失うリスクはかなり軽減されます!
私は携帯本体とGoogleフォト無料分、パソコンとUSB、SDに少し入れてますが全部ではないです😫笑

はじめてのママリ🔰
iCloudです!
AndroidじゃないのでSDの選択肢はなく、iCloud有料しか勝たんです!
-
ma
ありがとうございます😭iCloud試してみます!
- 11月2日

はじめてのママリ🔰
アマプラ会員なのでAmazonフォトにしてます!
みてねなら無料ですし、みてねでもいいとおもいますよー
-
ma
みてね考えてました!やってみたいと思います!
ありがとうございます😭- 11月2日
ma
丁寧にありがとうございます😭有料でも確実な方がいいですよね🥲
もうスマホが寿命なので急いで対応したいと思います🥲