※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

企業が新規立ち上げで未経験でも選ばれたが、子供がいるため悩んでいる。アドバイスを求めています。

現在、就職活動中です。

面接を受けようとしている企業があるのですが、
面接目前になり色々話を聞くと

・募集業務は新規立ち上げ
・専門職で1人勤務
・立ち上げてないので残業の有無や休みやすさはわからない

と言われました。

書類選考は倍率高い中通っているので、興味を持ってもらえてるみたいなのですが、その分野は未経験で資格を持っているだけです。

子持ちで残業も厳しく、体調不良時は私が対応しなくてはならないので、この求人は見送るべきですかね?

1人募集なので恐らく経験者が採用されますが、私を書類選考で選んでくれた企業なので、貢献したい気持ちもあり葛藤しています。

未経験で1人で立ち上げなんて…
子どもがいなかったら残業もいくらでもして、勉強しながら働けるかもしれませんが、子ども最優先なのでキツいですかね?

アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

エージェントコンサルですが、まずは面接受けてみてはどうでしょう?
言い方は失礼ですが、辞退はいつでもできます。
実際コミニュケーション取ることで見えてくるものもあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    採用が1人で次が最終面接で、もし採用されてしまって残業があって働けないって事になると企業に大きな損失になるなと考えてしまって…

• 11月2日
ゆあぐ

旦那さんが協力的じゃないのであれば見送りますかね…。

残業無理、体調不良は自分が休む(大体どれくらいの頻度で)
ということを伝えた上でも
採用されるなら考えますが。