友人とのランチで子供が熱を出し欠席した場合、謝罪の言葉とお店へのキャンセルは必要でしょうか?
コロナ前の出来事ですが、この場合モヤモヤするのは私だけでしょうか?
コロナ前に友人4人でランチに行く約束をしてました。
みんな子連れですが、うち一人(Aとします)だけ郊外に住んでおり、子供は0歳。
Aに配慮して、集まるお店はAのアクセスしやすい場所にある赤ちゃん歓迎の店にしました。
ところが集まる日の前日にAから「子供が熱を出したので、明日は欠席させてもらいます」とだけ連絡が入りました。
赤ちゃんが発熱したのはもちろん仕方ないですが、もうお店はコース料理を予約してるし、Aに配慮してお店の場所とか色々決めたのに、「欠席させてもらいます」だけのLINEってどう思いますか?💧
私だったら上記に加えて謝罪の言葉とお店にキャンセルの連絡をしたほうがいいか聞きますが…
皆さんはどう思いますか?🙇♀️
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
もし自分だったら、仰る通り謝罪してキャンセルについて(幹事が別の人なら自分がお店に連絡していいのかとかキャンセル料とか)も聞きますね。
あと自分のためにこの場所にしてくれたのに、ごめんー!と🙇♂️
がーこ
私もはじめてのママリさんと同じく、謝罪の言葉とお店への連絡をどうしたら良いかと予約してくれた友達に聞くと思います。それによってキャンセル料金などが発生するならもちろんそれも払います☺️
とても配慮に欠けるご友人ですね。私もモヤモヤすると思います。
私はそういう部分が合わない人とは長くお付き合いできないと思っているのでそのまま距離置いちゃいます🤭
きき
常識的には自分に合わせて場所も考えてもらいコースの予約もしていたのなら
私に合わせて〇〇にしてもらっていたのに申し訳ないことと、キャンセル料はどうなるかで連絡もしもちろん自分の分は全額負担します。
自分で店舗に問い合わせして聞いてみたり💦
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね💦
でも0歳だと体調不良に慣れてなくて焦っちゃったのと、みんな子持ちだから分かってくれるって甘えがあったのかもしれませんね💦
はじめてのママリ
皆様、優しいコメントありがとうございます😭✨
まとめてのお返事で申し訳ありません。🙇♀️
Aは結婚前はいい子ですごく仲良かったんですが、結婚してから性格が変わってしまい…💧
この件でムカつきすぎてちょっと冷たいお返事をしてそこから全く連絡とっておらず、関わりたくないのでグループLINEも退会しました笑
やっぱり意見の合わない人とは自然と離れていくものですね😅
ちょっと大人げなかったかなとも思いますが、私の考えがズレてなくてよかったです😂😂
第三者の方からご意見を伺えて、大変参考になりました🙏✨
ありがとうございました❤️
コメント