コメント
はじめてのママリ
積み木、レゴデュプロ、ニューブロック、ピタゴラス
持ってます☺️
どれも買ってよかったですが
一番おすすめはレゴデュプロで次にニューブロックです☺️
maru
レゴデュプロいいと思います!
東大生が幼児期に遊んでたおもちゃとして有名ですが、想像力つくとおもうし、お家作ったり車作ったり...
慣れてきたらもっと細かいクラシックでも遊べると思うので!
-
えだまめ
ありがとうございます!
返信遅くなりすみません🙇
レゴデュプロですか✨
実はデュプロ持ってるのですがあまり遊ばなくて😥
上の子もいるのでそろそろクラシックでも良いのかな?と思っていました💡
デュプロオススメされる方が多いので、デュプロも色々調べてみます✨- 11月9日
退会ユーザー
うちは長男1歳6ヶ月からレゴデュプロしてます😊
5歳の今もデュプロで遊んでます😆
-
えだまめ
ありがとうございます!
5歳でもデュプロ楽しめてるんですね✨
どんなセットをお持ちか聞いても良いですか?🥺
うちは「ミッキーの家」のようなテーマが決まったセットを持っているのですが、あまり遊ばなくて😥💦- 11月9日
-
退会ユーザー
うちは色々なセット買ってて…
緑のコンテナ1個
トイザらス限定アイディアボックス
ミッキーの家
エルサのお城
工事現場のセット2種類
マーベルシリーズ2種類
…あとは小さな牧場や警察官などの小さなセットが数種類あり、全部で衣装ケース約2つ分あります🤣- 11月9日
-
退会ユーザー
セット1個だけではなかなか想像が広がらないので…コンテナやトイザらス限定のアイディアボックスがあると色々想像してロボットや動物などを作って遊ぶことができます😊
ロボットを作って戦わせて遊んだり、動物を色々作って人形を乗せて遊んだり、基礎板の上に街を作ってたり、たくさんあればあるほど想像が膨らんで遊びが広がります😆- 11月9日
-
えだまめ
詳しくありがとうございます🥺‼️
衣装ケース2つ分ですか!
沢山持ってるんですね😲
それはお子さん楽しいですね🥺
アイデアボックスみてみましたが、動物のものでしょうか?💡2歳でも簡単に作りやすそうですし良いですね😍
やはり少しだけだと遊び方も広がらないですよね💦
上の子もいるし、レゴにするならクラシックかな?と思っていましたが、デュプロの買い足しで考えてみようと思います😍- 11月9日
たぬき
今1歳3ヶ月で、積み木とレゴとマグフォーマー大好きです☺️
個人的には6歳の子も一緒に、と思うとマグフォーマーが楽しいかなと思います✨
-
えだまめ
ありがとうございます!
マグフォーマー良いですよね✨
うちも上の子はこの中だとマグフォーマーが一番遊んでる気がします✨
ベーシックセットだけ持ってるのですが、買い足したらもっと遊びの幅が広がるかなぁと思っていました!✨
個人的に踏んでしまっても痛くないのがありがたいです😂
マグフォーマー買い足しも検討します✨- 11月9日
-
たぬき
大人でも楽しく遊べますよね🥰✨
確かにレゴとか踏んだ時の痛みが😭😭- 11月14日
ガオ
うちの場合LEGOデュプロが大ヒットしてます👌
上の子は2歳くらいから今も遊んでます(^^)
マグフォーマーはベーシックセットだけ持ってて物足りなさそうなのでクリスマスにどうかなと考えてます🤔
-
えだまめ
ありがとうございます!
マグフォーマー、ベーシックセットだけだと物足りなくなってきますよね🥺💦
うちも買い足しで考えています✨
デュプロはオススメされる方が多いですね!
ピース?は沢山お持ちですか?
うちはあまり遊ばなくて、ピースが少ないのが原因なのか、そもそもあまり子どもに向いてないのか?と迷っています💦- 11月9日
-
ガオ
LEGOデュプロは結構持ってるかと思います!
車、汽車、働く車、消防車などをそれぞれ買って、ベーシックなセットも持ってます👌
やっぱり数があると遊びの幅も広がっていいかなと思います(^^)- 11月9日
えだまめ
ありがとうございます!
レゴデュプロとニューブロックですか✨
ニューブロックにするなら、たっぷりバラエティーBOXかなぁと思って見ています☺️
レゴデュプロはどんなセットをお持ちですか?🙇
「ミッキーの家」のような感じで、テーマが決まっているセットを持っているのですがあまり子どもは遊ばなくて😥
コンテナに沢山入っているような物を買い足せば遊ぶかな?と悩んでいます💦
はじめてのママリ
うちは、デュプロのコンテナスーパーデラックスを持ってます☺️今後、動物とか乗り物のデュプロ増やしてあげたいなと思ってます!
えだまめ
ありがとうございます!
やはりコンテナはあった方が良さそうですよね🥺💡
私が想像力なくて、作り方がないと作ってあげることもできないかな?と思っていましたが、調べるとコンテナにも作り方の説明書があるんですね!
ひとまずコンテナにして、子どもがはまれば買い足しでも良いかなぁと思ってきました!
ありがとうございます🥺‼️