コメント
ママリ
私もニュース見る度に思います。
まあでも、胎盤も残ることなく出てきて、裂けたお股も自然治癒なんだろうな〜と思います💦
縄文時代とか大昔は、きっとそんな感じだったと思うので🤔
ちなみに、逆子でも下から出産できます。
実際、うちの父親は逆子で経膣分娩で生まれてきてます!
誕生早々、腕脱臼してたみたいですが💦
はじめてのママリ🔰
私もたまにそういうニュース見てどうやって産んだの?って思うんですが、その人たちって正産期の人あまり見なくて、亡くなった赤ちゃんが推定6ヶ月~大きくても8ヶ月くらい?のをよく見るので比較的小さめで産んでて傷も浅いのかな?と思いました😅
同じ女性として、例え予想外の妊娠だろうと1度お腹の中に来てくれた我が子をそんな無惨な形でお別れするなんて考えられないですよね…
病院に行けば中絶だってできるし、シングルとしてなら国の援助も多少は手厚いし…
そういうニュース見ると切なくなります😭
-
はじめてのママリ
そうなんですか💦 病院に通えないとその小ささでの出産になってしまうんですかね…
私は考えられないですが、それであるなら中絶の選択肢を持ってほしいですね😭それかちゃんと病院に通って産んで里子を募集してる人に子を託すとか…赤ちゃんをほしい人はたくさんいるみたいですし- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
いくらでも赤ちゃんが生きる道はありますよね…
そんな最低な人間の元を選んでしまった赤ちゃんがとても可哀想です😭
そういう人達って、何を考えて生きてるんですかね?もう想像もつかないです。平気で捨ててくし、ほんとに人間か?と思います💦- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私も思います🥹
でも昔の人とか、今でも途上国とかだと病院に行かず産む人も多いと思うので、なんとかなるようにできてるんだろうなと思います🤔
もちろん死産リスク等は高くなりますが。。
はじめてのママリ🔰
たぶんですけど、ほとんどの未受診妊婦の方は陣痛の痛みや産後の出血に耐えられなくて救急車呼んだり搬送されたりしてると思います。
たまたま逆子でもなく会陰も避けずとっても安産だった人だけが自宅で出産して、かつ子供を遺棄したり死なせたりしたのが発覚してニュースになるだけなのかな〜、と思ってます。
はじめてのママリ
本来なら逆子だとリスクを考えて帝王切開ですよね…
足とか綺麗に揃って出てこないと逆子難しくないですか😂 上手くいけば綺麗に出産できるってことなんですかね🤔💭
ママリ
そうですね、今は帝王切開を選択する病院がほとんどですが、逆子は経膣分娩で…という産院もまだあるみたいです😳
赤ちゃんの体勢や母体の骨盤の大きさによっては、逆子の経膣分娩も可能みたいですよ〜。
妊婦健診にも行かず自分で出産して健康でいられるのは、運がいいというか凄いなと思いますよね😓
褒められたことじゃないですが💦