友人が出産した際、お祝いを送っていない状況で、自身も出産したことからお祝いを送るべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか?
出産のお祝いについて。
2ヶ月も前のことですが、友人が第1子を出産をしました。
ですが、まだお祝いを送っていません。
私が長女を出産して、友人何人かで家に遊びに来てくれた時、その子から出産祝いをいただいていたのに(内祝いは送り済み)、今回こちらからは何もしていません💦
私も先月末次女を出産して、家に遊びに行く機会もとうぶんないので、Amazonギフト券などを送ろうかとも思ったのですが、今お祝いを送ったら、こちらも出産しているので、お祝いを用意しないといけないプレッシャーをかけてしまうんじゃないかと躊躇しています😥
こういう場合、お祝いを送った方がいいのか、やめておいた方がいいのか、皆さんならどうされますか?
- あき(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
第一子でもらってるなら贈ります!✨
あきさんが第2子出産されたこと知ってるんですかね?
それでしたら、第一子のとき貰ってるからいらないからねー!と私なら言います😊
そしたらご友人が第2子出産したときお祝いしなければトントンではないですかね?😳
あき
コメントありがとうございます😍返事遅くなってすみません💦
第2子出産してる事は知ってますよ!確かに、貰ってるからいらないよーって言えばいいですね😳!!
そうします✨
因みに、ギフト券だけじゃ値段もモロバレだし、味気ないですかね?💧
もう既に色々持ってそうで、物選びなかなか決めれなくて😵💫