※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
家事・料理

ツナマヨおにぎりをお弁当にする場合、おにぎりを握って、冷めてから中身を入れたら良いのでしょうか??

ツナマヨおにぎりをお弁当にする場合、おにぎりを握って、冷めてから中身を入れたら良いのでしょうか??

コメント

ぽよぽよ

うちは米を平らなお皿に広げて出して軽くラップをしてある程度お米を冷ましてから、中身を入れておにぎりにします!
握ってからだとなかなかさめないので、、

  • 雷注意

    雷注意

    確かにー!!
    特に真ん中が冷めないですよね💦
    そうします!
    ありがとうございます😊♡

    • 11月2日
  • ぽよぽよ

    ぽよぽよ

    前まで握った状態で冷ましていたんですがなかなか冷めず、広げるようにしてからめちゃ時短になりました!
    ラップを忘れるとカピカピになってしまうのでラップだけ忘れずにです!!

    • 11月2日
  • 雷注意

    雷注意

    握りにくくなっちゃいますよね😂
    いいこと聞きました♡
    ありがとうございます👍‼️
    明日の遠足のおにぎりがどーしてもツナマヨがいいって言うので😂笑

    • 11月2日