❤️🧸moa🦊💜
私の周りの意見でだと、ベビージョルン派の人は、ゴツイのが苦手な人と身体が硬い人が多いです!
あとはデザイン的にどちらが好きかじゃないですかね𓂂(՞っ ̫ .՞)𓈒 𓂂𓏸
私はエルゴ推しです!
ひろ
首座り前はベビービョルン(今はミニ?ハーモニー?)で、首すわってからは正直何でもいいなーという感じです!!😂
🍑
私もエルゴ推しです♥️
肩こりすごかったので腰で支えるものが良かったです!
ですが私痩せ型?でエルゴ大きめなので1番キツくしてもちょい緩かったりしたので痩せ型の人にはおすすめしないです💦
むい
エルゴしか使ったことないのですが、首座り前からしっかり使えたので生後1ヶ月から現在までとても重宝してます☺️
ただ他の方のコメントにもあるように、ウエストなど作りがやや大きめかな?と感じる部分もあるので、可能なら試着してから購入した方がより安心かなと思いました!
りり
コートを着たままでもつけたりはずしたりできるのはベビービョルンです...私はエルゴだったんですが外す時いちいちコート脱ぐのが大変でベビービョルンに買い替えました!
-
まめい🔰
そのような意見もあるんですね!すごく参考になります😢
- 11月2日
-
りり
あと小さい時はいいんですが大きくなってきて泣いて騒いでる時に後ろで止めるの落ちちゃいそうで危なかったです...😅
- 11月2日
コメント