事務未経験の派遣社員が、適応障害からの社会復帰で2日目。仕事覚えながら簡単な作業をしているが、手が空くと何かやりたい。自己肯定感を保ちながら無理せず適度に頑張りたい。
派遣社員で事務で働き始めて2日目です!🫧🫧
事務未経験なのですが、教えてくれる方もいい人そうでなんとかやってます!🥲
前の職場が原因で適応障害になって2ヶ月振りの社会復帰でした!😭
前の職場では子供産んで3年振りに働いたので最初からやる気あります!って感じでやっていてあとあと苦しくなっちゃって、、軽作業だったのもありできる事は沢山ある仕事で手が空いたら何かやる事ありますか?って感じで新人関係なく常に何かやっていました!
今の事務は2日目なので仕事覚えながらできるようになった仕事は聞きながら、簡単な作業をお願いされてやってる感じです!
17時までですがあと1時間くらいになってくると手が空いてくるのでその日のメモをまとめたりしてます🥺
何かやる事ありますかって言えるほどできる仕事がまだないので何したらいいのか、、メモをまとめる時間は個人的はありがたいのですが何もしなくていいのかなあと思いながら。。
でも適応障害になって最初から頑張りすぎない、背伸びしないの方が自分の性格的にはよくて無駄に明るく振る舞ったりすると疲れてしまうので外面を良くしすぎない適度にを心がけてます😂
事務で働き始めたばかりの方いますか?
最初ってこんな感じですかね?🥺
- ナ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初はそんな感じでした!
自分に新しい仕事を覚える余裕ありそうなら、何か教えてくださいと言ってました^ ^とりあえず3ヶ月で独り立ちするって気持ちでやってました😂
ぽむ
メモをしているのは良いですが、雑用とかも案外あったりしますし
1時間手が空く時間にメモしてて良いとか何かありますかとか上司に聞いてますか?
勝手な判断で1時間もぼーっとしてたら駄目ですよ🙂
-
ぽむ
とりあえず質問したのですが、聞いてからそれをしているのですかね?🤔💦
聞いてから行っているのなら仕方ないと思います- 11月1日
はじめてのママリ🔰
先月から未経験で事務パート始めました!
ひとまず手が空いたら「何かできることありますか?」と聞くようにはしてます☺️
教えてくださる方も丁寧で優しく「今ないからメモまとめててね」と言ってくださるので、それをやっていていいという許可を得るようにはしてます!
今できることをきちんとやるという気持ちで取り組んでます✨
お互い頑張りましょうね💪
-
ナ
同じですね!🫧💪🏻
昨日が初日で手が空いた時にひとまず私が今覚えなきゃいけない仕事は終わったのでメモまとめたりしていいよと言われてやっていますが、前の仕事と全然違う職種でいいのかなと思っちゃいました😂
力仕事から事務なので座って仕事できてるのにも違和感です😂
私も教えてくださる方がいい人そうでよかったです。。まだ2日目ですが笑
未経験組!頑張りましょう!💪🏻☺️- 11月1日
ナ
コメントありがとうございます🫧🎈
今は伝票発行の仕事を引き継いでいるので毎日やっていくうちに覚えるよって言ってくれているので、その日教えてもらった事をメモを見ながら思い返して頭の中を整理しながら理解できるようにするので精一杯です😂😂
もう少し経てば一つずつ理解できるようになって余裕が出てきたら言えるように頑張ります💪🏻🤍