※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

死産経験者の方へ質問です。入院中の体調不良について、経験者の方の体験や対処法を教えてください。

死産経験のある方教えてください。
胎動が感じないなと思って緊急で開けてもらって産婦人科にいったところ、亡くなっていることが告げられました。
明日から入院、明後日出産になるのですが
全くなにもわかりません。
ラミナリアを入れて二日間かけて開いて出産とのことでしたが、その後赤ちゃんはどうするのでしょうか。

あと、おそらく亡くなったのが1日半前なのですが
そのあたりから私の体調が異常に悪いです。

心臓が重苦しくなったり動けなくなるほどのだるさ、
頭痛など、上げたらキリがないのですが。
正直、その場で入院したかったと思うくらい体が辛いです。
上記のようなことはありましたか?
一応先生には伝えてあります。
入院中に検査させてねとのことでした。
ただ、本当に今日の夜大丈夫なのかと不安になるくらい体が辛いです。。。

経験ある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは病院で流産死産届を書いてもらいそれを持って市役所に行って埋葬許可証を発行してもらい埋葬します。
埋葬許可証を発行してもらわないと赤ちゃんは病院から外へ出すことはできません。
退院までは母子同室するか病院で預かってもらうかのどちらかです。
自分で火葬場へ連絡して火葬してもらうか葬儀屋へ連絡して段取りをとってもらって火葬するかです。
火葬した後はお墓に入れるのか、水子供養にするのか、手元供養にするのかは自由です。

私が死産した時は体調に変化はありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産した翌日におそらくママは退院となるのでそのときに一緒に赤ちゃんも退院したいのであれば旦那様に出産したらすぐきてもらって流産死産届をすぐに市役所へ提出に行ってもらって埋葬許可証をもらわないと一緒に退院できないです。
    流産死産届を提出すればすぐに埋葬許可証は発行できます。

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛い経験なのに詳しく教えていただきありがとうございます。
    お陰で旦那としっかり段取りできそうです。
    ありがとうございます。

• 11月1日
may

出産した翌日家族が赤ちゃんを迎えに来て、その次の日に火葬でした。
家族が迎えに来た日に私はまだ入院中だったので外出許可を取って母と骨壷を買いに行きました。
火葬許可証?とか手続きは夫がやったのでよくわかりません💦
私は心拍停止前は入院中でひたすら横になっていて、リトドリン点滴してたので動悸は酷かったですが副作用以外の不調は特に無かった気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛い経験なのに教えてくださりありがとうございます。
    骨壷も自分で用意できるのですね。

• 11月1日
kira✨

つらいですね…。
赤ちゃんは退院まで同室で、いろんな手続きをして火葬しました。お骨はお墓におさめましたが、後悔しています。手元においていたかったです。納骨後にとてつもなく悲しみに襲われました。

私も35wくらいで赤ちゃんの動きが止まったあたりから、体のだるさとか息苦しさとか、なんとも言えない感覚がありました。
正直なところ、亡くなった赤ちゃんがお腹にいることがこわかったです。亡くなってることがわかっていろんな感情になりました。今でも息苦しさは発作的におきます。心理的なものもあったのかもしれません。不安で眠れないですね。どうしようもないときは病院に電話してもいいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直、自分のことだと信じられず未だに理解ができてません。対面したら実感するのかな……それまでの処置も怖い…そんなこと言ってられませんが。

辛い経験なのに詳しく教えてくださりありがとうございます。
    あこさんの体調不良は、亡くなってるとわかる前からありましたか?
    心理的なものもあるかもしれません…でもここ最近は本当おかしくて何が起こってるのかよくわからず。。

• 11月1日
  • kira✨

kira✨

そうですよね、なかなか現実を受け入れらるものではないです、、、
    亡くなる前の体調不良はこれと言って明確なものはなかったです。
    でも亡くなった赤ちゃんは早く出してあげないといけないってのは聞きました。母体に良くないとか。今も身体、しんどいですか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    きついです。。
    あと5分間隔で張ってるので陣痛かな?
    産院に連絡してみます

• 11月1日