コメント
なおいろは
私も今3ヶ月ちょっとの娘がいてエルゴ使ってますが、もう首もほぼ座ってるしインサート窮屈そうなのでなしで使ってますよ!
退会ユーザー
4ヶ月になってから外しました!
エルゴの説明書にはそう書いてありましたし、早めに外して何かあったら怖いので…
-
ka.chan
そうですよね!ちゃんと説明書を、読む癖を付けないとと実感しました😅
- 12月22日
わっさん
4ヶ月半ですがまだ使っています(^^;)条件満たしているのでもう外していいんですが、私が慣れないのと、外したら外したで首の辺りが痛そうで。。(>_<)
いつまで使われるかはその子によると思いますが、説明書の条件4つは満たしてからの方が安心かと思います!
-
ka.chan
首ももう支えなくてもほとんど座ってきてあと10日くらいで4ヶ月になるのと体重も6キロ超えたところなので何もなければそんなに使わない方向で行こうかなとは思います😣個人差があることなので難しいですね💦
- 12月22日
ka.chan
すごく窮屈そうで😭基本はベビーカーなので電車の時しか使わないですが💦なくしたら軽くなったし楽になった気がします✨