コメント
とまこ
出産費用ってことでしょうか??
なこ
産科は基幹病院か、十日町にあるたかき医院です!
料金は基幹病院は私の場合は57万でした!
個室利用、出産は深夜、入院中に3連休が入ったので、高くなるな〜とは思いましたが、42万じゃ足りないですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
十日町まで行く方もいるんですね😲
過去の投稿見てみても、10万超える人多くてビックリです💦
出産一時金が上がってからの出産で少し減りますが、それでも手出しは免れなさそうですね💦- 11月3日
-
なこ
十日町のたかきさんは女医さんなので、南魚沼から遠いけど、トンネル通って行く方も多いと思います!
基幹病院は担当医はいないので、毎回変わるところと女医さんを選べないので、そういう所を気にされる方もいるかと思います!
そうなんです…😢
この少子化なのに、出産一時金で賄えないのもなぁ…と思います😂😂- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと贅沢して、個室がいいかな!なんて思ってましたが、無理ですね😂笑
6月出産予定日なのですが、連休とかはなさそうなので、問題なく平日産まれてくれたらいいなと思います😂笑
ちなみに、4Dとかはないですよね?💦- 11月4日
-
なこ
個室の方がトイレシャワーもありますし、気が楽ですが、大部屋はナースステーションの目の前にあって、授乳室が近くでいいなと思いました!
6月予定日なのですね😊✨
4Dエコーはどうだったかな?
白黒じゃなくて、肌色の赤ちゃん(立体)は見てましたが、動画だったかちょっと忘れてしまいました😭- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私はひとみレディースクリニックで健診してます!
雪が溶けたら1人目を産んだたかき医院に行きます!
たかきさんはすごい助産師さんが大好きでここで絶対産みたいと思いました!
はじめてのママリ🔰
そうです!言葉足らずですみません💦
とまこ
4人部屋下の子時は経産婦ですぐ産まれちゃうからってことで1泊分娩室でお泊まりで9万ほど
上の子の時は6万ぐらいだったような気がします