※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活優先で仕事せず、ストレスが逆転。短期バイト考え中。

どんな周期に赤ちゃん来てくれましたか⁉️引っ越したとか仕事始めたとか温活始めたとか!変わったことありましたか?

前に妊娠したときは
短期のバイト初めた月でした😂

はぁー

また妊娠したい、、

けど今は、仕事してない
毎日ひまー
逆のストレス、、やばい

妊活優先なため
下手にパート受けれなくって、、、

短期受けようかなぁーはぁ😭😭😭🌷

コメント

ぷっぷ

仕事をやめて早く欲しかったので不妊治療しました。卵管造影検査をすると検査後半年くらいまでゴールデン期といい妊娠しやすくなるらしいです。わたしはゴールデン期に妊娠しました☺️
妊活される方は先生からのタイミングが1番早いです!パートしなくてもいい生活レベルなら一度話だけでも聞きに行っても良いと思います☺️パートすると病院に時間が合わせずらいのと周りに話したくなかったのでしませんでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

実は半年前に流産して、、クリニック通ってます😅😅タイミング法で半年できておらず焦ってきまして、、しかも慣れてたパートも上司が変わり辞めちゃって、、、暇すぎて働かないとストレスになってきてて悪循環なのです🥲💔

• 11月1日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

わたしも流産経験しました。
    好きなことをして赤ちゃんを待ちましょう🥰
    ストレスが悪循環ならしたら良いと思います✊✨
    私は一度できたならあとはタイミング!と思って気楽に待ちました✨

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

流産後なかなか妊娠できないな〜と思ってたら、週末に夫とランニング始めた月に妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいー!!
    どのくらい走りましたか?
    うちは旦那と土日、だいたい3000〜1万ぽ歩くことはしてて😅走ってはないのですが、、、🥲🥲

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもランニングの前は歩くことはずっとしてました!
    ランニングは、ゆっくりペースで1時間くらいを毎週土曜に走りました🙌
    夫に誘われた時は正直「めんどくさいな〜」と最初思いましたが、いざ走るとポカポカするし適度に疲れるし、体に良いことしてるな〜感があってよかったですよ!

• 11月1日
おもち

排卵日にタイミング取ったのに排卵検査薬で陽性にならず、3日後に強陽性…実質性行為から4日後。あぁこりゃダメだ……。と思った月に妊娠しました。

1人目の時は大事なタイミングの日に夫が終電を逃し、帰って来ず……流産してから必死に妊活の準備をしていた自分との温度差に我慢ならず泣いて大喧嘩をした月に授かりました🤣

みかん

職場異動して、めちゃめちゃ大変だった案件が、7ヶ月経ってようやく一段落した月に授かりました!

タイミング法で通院してましたが、それまでは排卵がうまくいかず強制リセットばっかりでした。その周期は排卵まで長くても待ってくれたこと、排卵当日にたまたま卵胞チェックで受診して、先生に「期待して待ちましょう!」と言ってもらえて安心したこと、デュファストンを服用したことがいつもと違うところでした🙆‍♀️✨