※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大きい積み木で遊ぶのは意味がないでしょうか?今、四角だったら5センチぐらい角の、プラスチックで積んで遊んでいます😅

大きい積み木で遊ぶのは意味がないでしょうか?
今、四角だったら5センチぐらい角の、プラスチックで積んで遊んでいます😅

コメント

かりん❁

意味がないとは??
子どもは遊びながら学び、成長発達していくので意味がない遊びはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半検診では1センチぐらいの木の積み木を積むみたいですし、成長目安の何歳で積み木何個!!って感じのを調べても、画像がみんな小さい木の積み木で💦💦

大きいプラスチックのをたくさん積めても喜べないのかなと😅

• 11月1日
  • かりん❁

かりん❁

娘の一歳半健診では積み木を積めますか?との質問のみで、実際には積みませんでしたよ。
    我が家にある積み木も5センチくらいですね〜🤔

物を指先で持ち、そっと積み重ねるという動作が重要であって、積み木のタイプは問わないと思いますが...
    健診に関しては保健師ではなく、ただの保育士なので参考までに😅

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ここの質問を検索してたら、実際に積む方もいらっしゃって、いろいろなんですかね☺️

保育士さんなんですね!!
    保育士さんがおっしゃるなら安心です✨
    今の積み木のまま遊ばせます!
    ありがとうございました。

• 11月1日