大きい積み木で遊ぶのは意味がないでしょうか?今、四角だったら5センチぐらい角の、プラスチックで積んで遊んでいます😅
大きい積み木で遊ぶのは意味がないでしょうか?
今、四角だったら5センチぐらい角の、プラスチックで積んで遊んでいます😅
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
かりん❁
意味がないとは??
子どもは遊びながら学び、成長発達していくので意味がない遊びはないです!
大きい積み木で遊ぶのは意味がないでしょうか?
今、四角だったら5センチぐらい角の、プラスチックで積んで遊んでいます😅
かりん❁
意味がないとは??
子どもは遊びながら学び、成長発達していくので意味がない遊びはないです!
「積み木」に関する質問
1歳9ヶ月 発語少ない子どもの発達でくよくよ悩むことをやめたいです😢 2月生まれで1歳9ヶ月の男の子を育てています。 とっても可愛くて仕方ないのですが、発語がまだ10-20語のあいだで少ないです😭 指示は通るしコミュ…
ご飯について とにかく一歳2カ月になる娘のご飯時間が苦痛です😭 今食べれるものは ヨーグルト 食パン バナナ そばめし 白米 お味噌汁 だけです。 目新しいものは絶対に食べません。本当に色々挑戦しましたが、撃沈。も…
積み木を水で洗ってしまって塗装が剥がれかかってしまいました…皆さんならどうしますか? 先日友達の子どもが家に来て、うちの子どもの積み木(音いっぱい積み木)をたくさん舐めていったので、少し汚れが気になり、積み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳半検診では1センチぐらいの木の積み木を積むみたいですし、成長目安の何歳で積み木何個!!って感じのを調べても、画像がみんな小さい木の積み木で💦💦
大きいプラスチックのをたくさん積めても喜べないのかなと😅
かりん❁
娘の一歳半健診では積み木を積めますか?との質問のみで、実際には積みませんでしたよ。
我が家にある積み木も5センチくらいですね〜🤔
物を指先で持ち、そっと積み重ねるという動作が重要であって、積み木のタイプは問わないと思いますが...
健診に関しては保健師ではなく、ただの保育士なので参考までに😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ここの質問を検索してたら、実際に積む方もいらっしゃって、いろいろなんですかね☺️
保育士さんなんですね!!
保育士さんがおっしゃるなら安心です✨
今の積み木のまま遊ばせます!
ありがとうございました。