※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよ
子育て・グッズ

マミーポコを使ったことがある方、使用感を教えてください。

薬局などでマミーポコがすごく安く売られていますが、マミーポコ使ってる方、使ったことある方使用感どうでしたか??教えてください😫

コメント

オムツかぶれとかもないので特に問題ないです。
少し大きめなので長く使えます。

• いよ

いよ

そうですか🌟ありがとうございます❤️‍🔥

• 11月1日
maimai

お肌が弱い子は絶対無理って聞きますねよく
うちの子は結構平気なのかずっとマミーポコです
大きめ設計なので長く使えますし安いですし
とりあえず漏れたりしたこともないのでずっと使ってます٩(*´︶`*)۶

• いよ

いよ

うちの子今パンパース使ってるんですが、バンボ乗せた時💩して何回も漏らしてます🤣🤣🤣
    試してみようかと思います🌟ありがとうございます😭

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

メリーズ とかを使っていると、紙!!!!って感じです😂

• いよ

いよ

なるほど🤔荒れたりはしませんでしたか??🤦‍♀️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは肌弱いので荒れました🥲💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

合う合わないはどのメーカーにもあるので人それぞれですが、うちの上の娘は全然平気でした。
肌荒れるとかもないし、おしっこライン?もあるし、普通のパンパースとかと比べてなんの不都合もなかったですよ!
ただ、各メーカのプレミアムラインに比べるとやはり肌触りは劣りますね。

ちなみに、4ヶ月のお子さんが使うんですかね?
マミーポコはmのパンツくらいからしかなかったような気がするんですが‥。

• いよ

いよ

本当ですか🌟🌟
    4ヶ月の子をに使います!6キロからと書いてあってうちの子は7キロ近くあるので平気かな?って思ってます🤔大きいですかね??

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には大きめに作られてる感じがありました!
    うちは小柄だったので、2歳頃から使用してました。
    保育園でたくさん使うようになったので💦

• 11月1日

乳児の時に一度買ったことありますが、質感がガサガサしてるというか、紙パンツ!って感じです😅
荒れたりはしなかったですが、うんち漏れが酷くてすぐ辞めました💦
うちの子には合わなかったです😣

もう少し大きくなってウンチが固形になってれば大丈夫だったのかもしれないですが、柔らかさやフィット感もムーニーやメリーズには劣るなあと思ったので、再度購入することは無かったです💦

3-613&7-113

使ってる方・メーカーさんには、大変申し訳ありませゆが💦粗悪品、です。また、お茶大好きで多量飲んでた娘は秒で漏れました。

ママリ

メリーズやパンパース使ってたので、マミーポコは薄💦💦って感じでおむつ交換頻度高くうちは結果安かろうでやめました…
うちは朝まで漏れたことないメリーズ一択です…

k

上の子は肌弱めなのでなかなか勇気出ずに2歳頃から使い始めましたが何も問題なかったです!
マミーポコしばらく使っていて、久しぶりにムーニー、パンパース履かせたらかぶれるという謎の現象は起こりましたが……😅

紙感すごい!と聞いていましたが思ったよりガサガサしていないなと私は思いました!
でも、安いだけあってギャザーの作りが適当なので、ゆるいうんちは漏れます!!
次男も、うんちがしっかり固形になった1歳頃から使ってますがたまにゆるめうんちすると漏れました😭
なので4ヶ月だと使用はまだ早いかもしれないです……💦