※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
家事・料理

今の時期ってイチゴ売ってないですよね😭秋生まれでケーキ作る方🍰トッピ…

今の時期ってイチゴ売ってないですよね😭
秋生まれでケーキ作る方🍰トッピングってどうしますか?🥲よ

コメント

はじめてのママリ🔰

皮ごと食べれるブドウ、ジャムでどうにかしました!

• 🐼

🐼

ジャムもいいですね!!ありがとうございます😊

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっともったいないですが
    ベビーダノンのソースがいちばん映えました笑

• 11月1日
  • 🐼

🐼

ベビーダノン!色綺麗ですもんね!!😳❤️参考になります🙇‍♂️

• 11月1日

父が八百屋ですが、この時期だけはイチゴが手に入らないと言ってました😅
私が11月生まれで毎年探してくれて、買える時もあったようですがだいたいはなくて🥲

母の手作りケーキに乗ってたのは、缶詰のみかん、甘く煮た栗(モンブランじゃない)、ぶどう、が多かったと思います。

あと半月もしたらクリスマスケーキ用で沢山出てくるのに、今だけは本当に手に入らないですよね😭

• 🐼

🐼

素敵なエピソードまでありがとうございます🥺😭❤️
    この時期手に入らないことを知らなくてめっちゃスーパーはしごしちゃいました😂ちょうどこの時期はないんですね😭

お母さん色々工夫されてくれていたんですね💓参考にさせていただきます☺️

• 11月1日

退会ユーザー

今の時期はもし手に入ったとしても酸っぱくて、赤ちゃんには食べれないくらいかもしれないです😅

いいお誕生日になりますように🎉

• 11月1日
はじめてのママリ

うちの子1歳の誕生日はシャインマスカットで作りましたよー😆

kiki0510

国産のように美味しくはないですが…コストコが近くにあれば輸入の苺ありましたよ✨