今の時期ってイチゴ売ってないですよね😭秋生まれでケーキ作る方🍰トッピ…
今の時期ってイチゴ売ってないですよね😭
秋生まれでケーキ作る方🍰トッピングってどうしますか?🥲よ
- 🐼(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
皮ごと食べれるブドウ、ジャムでどうにかしました!
退会ユーザー
父が八百屋ですが、この時期だけはイチゴが手に入らないと言ってました😅
私が11月生まれで毎年探してくれて、買える時もあったようですがだいたいはなくて🥲
母の手作りケーキに乗ってたのは、缶詰のみかん、甘く煮た栗(モンブランじゃない)、ぶどう、が多かったと思います。
あと半月もしたらクリスマスケーキ用で沢山出てくるのに、今だけは本当に手に入らないですよね😭
-
🐼
素敵なエピソードまでありがとうございます🥺😭❤️
この時期手に入らないことを知らなくてめっちゃスーパーはしごしちゃいました😂ちょうどこの時期はないんですね😭
お母さん色々工夫されてくれていたんですね💓参考にさせていただきます☺️- 11月1日
-
退会ユーザー
今の時期はもし手に入ったとしても酸っぱくて、赤ちゃんには食べれないくらいかもしれないです😅
いいお誕生日になりますように🎉- 11月1日
はじめてのママリ
うちの子1歳の誕生日はシャインマスカットで作りましたよー😆
kiki0510
国産のように美味しくはないですが…コストコが近くにあれば輸入の苺ありましたよ✨
🐼
ジャムもいいですね!!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ちょっともったいないですが
ベビーダノンのソースがいちばん映えました笑
🐼
ベビーダノン!色綺麗ですもんね!!😳❤️参考になります🙇♂️