※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんの耳の聞こえについて、病院で相談した方がいいでしょうか?

生後5か月の耳の聞こえについて相談させてください。

生後5か月になった娘ですが耳元でガラガラなど音のなるおもちゃを鳴らしても振り向きません😥

寝ている時や静かな時の大きな音には反応しているので聞こえてはいると思うのですが…。
新生児のスクリーニングはどちらの耳も大丈夫でした。

やはり病院で相談した方がいいですよね…?

コメント

nakigank^^

心配ならちゃんと相談された方が安心ですし、早期発見できればもっとやってあげられることあるかもですからね。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね!
    来週予防接種もあるのでその時に小児科の先生に相談してみます😊

• 11月1日
あや

新生児スクリーニングテストでパスしても、後々聴覚障害がわかったという知り合いがいます。お母さんがおかしいな?と思ったなら、一度病院に相談されてもいいと思いますよ!
問題なければホッとできるし、もし難聴でも早期発見できればできること増えますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児のスクリーニングテストをパスしても難聴があったという方をここでも見かけて不安になってました😥
    どちらにしても早めに対応してあげれるように病院に相談してみます!

• 11月1日
ママリ

うちの子も音に全然反応しませんでした😭病院や健診で都度相談していました。1歳すぎても音に対する反応が鈍かったため、1歳半検診で紹介状を書いてもらって、聴力検査しましたが結果何も問題なしでした😂音に鈍い子もいると参考になればと思いコメントさせていただきました!
早期発見が大事みたいなので小児科の先生や健診で相談してみたほうが良いかと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はここで相談した直後から、声には反応してこっち向いてるかな?偶然かな?ということが増えてきました☺️
    私も一度小児科で相談してみたいと思います🙂

• 11月5日