頸管が短いと腫れや圧迫感を感じることがありますか?最近感じなくなったけど、期待してもいいか不安です。おりものが多く伸びるが、検査は陰性。ホルモンの影響でしょうか?
切迫早産なったことある方に質問です🙇♀️
汚い表現もあります💦
頸管が短い時って、膣に圧迫感というか、腫れてるような痛みというか違和感ってありましたか?
現在入院中なのですが、入院して安静にしているからか、最近感じなくなりました!!
これはちょっと望みあり、と思っていいのかな、と期待したらダメなんですが期待しちゃいます…😅
あと、初期からなんですがおりものがすごく多くて、伸びるおりもの(膣からびろーんと垂れてるような)がずっと続いています。悪臭とかはなく、色も透明か、ちょっと白っぽい感じです。
性病検査は何回かやりましたが陰性でした。
妊娠中のホルモンの問題でしょうか?🤔
- 🦑5y👦1y👧(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
emam
私もなんとなくそれを感じてて、切迫早産で絶対安静の時は膣辺りが腫れているような、赤ちゃんが下がってきている感じがあり、胎動もすごく下で感じていたのですが、頸管が長くなってからは膣の腫れもなくなって胎動も少し上で感じるようになりました!
あくまで私の話なので共通するかはわかりませんが、もしかしたら望みあるかもですね!
naco🍒
私も同じです😞💦
今、子宮頸管26mmでとりあえず自宅安静ですが上の子たちもいるし家事もやらなきゃで安静になかなかできないでいるのですが、、
膣に圧迫感感じます( ; ; )
入院一歩手前!って言われてるからやばいかなぁ、、、( ; ; )
次男の時は入院したんですよ😞💦
おりものも初期から多いです😞💦
おりもの検査同じく引っかかってないです🥺
-
🦑5y👦1y👧
ありがとうございます!!
なるべく安静に…難しいとは思いますが、されて下さいね😭💦
私はそれで入院になって、上の子にすごくストレスかけちゃってるので…😭💦
何も出来なくてもママがいる、いないじゃ全然違うと思うんで😭💦
26mmだと多分すぐ短くなっちゃいます💦
私は25mmから1週間で1.9まで進んじゃったので…
上の子で入院したなら尚更進んじゃうかもなので難しいとは思いますがどうか安静に…😭💦
私だけの症状じゃないとわかりちょっと安心できました!!✨
ありがとうございます🙇♀️- 11月1日
-
naco🍒
やっぱりそう思います?😞💦
わかってはいるんです、、
次男の時も朝は22mmあった子宮頸管が夕方には14mmで緊急入院、、
子どもたちのために入院は避けたいけど、、
あんまり周りの家族に危機感が伝わらなくて、、(T ^ T)
ご飯くらい炊いておいてよ、洗濯回したから干しておいてよって感じで、、(T ^ T)
言えない、言い返せない私が悪いんですけどね😞
みんな働いていて私だけゴロゴロしてて肩身狭いです( ; ; )
こっちが聞いてもらう感じになっちゃって申し訳ないです😞🙏- 11月1日
-
🦑5y👦1y👧
いやいや、全然!!不安な気持ちは吐き出してください!!
私も入院ショックすぎてこの2、3日荒れに荒れましたから…🙁笑
ご主人ですか?同居されてたりとかですか?
お金はかかりますが1度診断書とか書いてもらったら事の重大さがわかってもらえませんかね💦
ていうか、上で1度入院してるなら入院になった時の大変さとかわかると思うんですが…
腹立たしいですね😡(人様のご家族にすみません…)
働いてない、ってお腹で赤ちゃん守ってます!!充分働いてます!!
入院になるくらいなら百歩譲ってまだいいですが、本当に早産になって障害が残ったり、最悪助からない場合だってあるんですから、それでいいと仰るのなら𝗻𝗮𝗰𝗼𖦊さんに無理させればいいですが、そうなったら今1ヶ月程我慢するより大変なことになる、ってわかってるんですかね😡
お子さんはまだ小さいでしょうし、理解は難しいかも知れませんが…旦那さんなど大人の方には協力してもらいましょう💦
無理ならもう入院させられると思います…私もこのくらい、とご飯は炊いておく、洗濯たまらないように毎日回して短時間でぱぱっと干しちゃう、とかしてなるべくダラダラしてるつもりでもそれでもダメだったので…- 11月1日
-
naco🍒
わー読んでて涙出てきました😞💦
ありがとうございます( i _ i )
同居です。。
大きいおじいちゃんおばあちゃんも含め大人7人いるんですよ、、
でも家事できるのは3人かな、、
快く家事引き受けてくれればいいけど、何となく不機嫌というか、、
忙しいのに!って雰囲気?私が勝手に感じてるだけかもだけど、、
それがストレスで、だったら私が無理してやろうかなぁって、、😭😭
怖いですよ・・・
次男も入院したとはいえ36wでの出産だったし( i _ i )
旦那には、つい最近まで仕事から帰ってきて家の中散らかってると本当に嫌だと言われて無理してピッカピカに片付けていたのですが、切迫のこと言ったら散らかってても大丈夫だから!無理しないようにと言ってくれました。
もう2人の子供と一緒に入院させてもらいたいくらいです( i _ i )- 11月1日
-
🦑5y👦1y👧
ん?大人7人で大きいおじいちゃんおばあちゃんは仕方なくてもその他は…😳💦
忙しいって別にまだみんなバリバリ働いてるわけではないですよね?🙁
ていう旦那さんも散らかってると嫌だ…?
じゃあ自分が帰ってきてやれば良くない?ってめちゃくちゃ思っちゃいました🤭(ごめんなさい)
無理しないように(やって、って意味に聞こえるのは私だけでしょうか…)じゃなくて絶対安静なんだってば😇
家事任せるだけで不機嫌とか、更年期かよ、命の母飲んどけ😇(口悪くてすみません🙇♀️)
入院したらまた別のストレスですよ…
上の子達は心配だし、いない間大変だった、みたいな、小言言われそうじゃないですか…どうせストレス避けられないならもう安静にして、御家族の不機嫌は華麗にスルーしましょう!!
36wでもまだ早産です。
先生に話したら旦那さんに説明して貰えたりとかしないですかね…💦
本当に、その様子だと次回あたり入院でもおかしくないと思います💦- 11月1日
-
naco🍒
はっきり言ってくれてありがとうございます😭
帰ってきてから散らかってるのがストレスだと、、
前にママリでそのこと質問したら、
「私も散らかってるのは嫌かな〜」ってコメント多くて、あー私が頑張らなきゃかーって感じでした😭😭😭
1人目の時からそうです。
つわりも切迫も、私以外は軽めに済んでるからなのか、喉元過ぎれば熱さ忘れるなのか、、
あまり理解を得られず。。
私の母だけは理解してくれてるんですけどね😭
でも母にも負担がすごくって、、
孫4人の保育園送迎、面倒見てくれてて、、
もう華麗にスルーするしかないですかね( i _ i )
つわりも重くて初期から迷惑かけてるから余計に肩身狭いんですかね😭🙏💦
旦那もわかってはいるんですけどね( ; ; )
私も来週の33wの健診で入院になる気しかしないです😞- 11月1日
-
🦑5y👦1y👧
近くに居るなら乗り込みたいくらいですよ😡
どんだけ汚くても死にません。
部屋が汚いくらいでガダガダ言うな!!こっちは子供守ってんだ!!😡
ご実家に一時的に帰るのは難しいですか?
お母様に負担かけるのは申し訳ないとは思いますが、今大事なのは絶対安静だと思います。
もし本当に何かあった時、お母様にも悲しい思いさせちゃいますよ💦
別に好きで迷惑かけてるわけじゃないし、迷惑かけて自分が遊び回ってるとかじゃないし、肩身狭くならなくていいと思います。
妊娠は病気じゃないとか言いますが、病気じゃなくても人の命が(母体と赤ちゃんの命)かかってます。
正直そんな環境ならもう入院しちゃわない限り安静に出来ない気もします…
気持ち的に苦しいと思いますが、勇気出してちゃんと伝えるか、出来ないならもう入院するか、究極の2択だと思います💦- 11月1日
🦑5y👦1y👧
うわ〜!!私だけじゃなかった😭✨
そして望みをありがとうございます🙇♀️✨
引き続き超安静頑張ります✨