※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

6歳の子と8ヶ月の姉妹がいて、福袋をお揃いで買うと2万2千円かかり、悩んでいます。福袋はお得だけど子供の意見も尊重したいです。福袋にどれくらいお金を使いますか?

もうすぐで6歳になる子と8ヶ月の姉妹です💓
福袋の購入を考えてるんですがお揃いで買うとなると1万1千円✖︎2。
しかも2種類あって娘と意見が分かれてます🤣
流石に2個ずつ買うのもなぁ…(4万4千円)とずっと悩んでます🤣
皆さんは福袋にどのくらいお金を使いますかー?
普通に買うより断然お得なんでめちゃ悩みます🤣
それと買うなら子供の意見尊重しますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは福袋は買わないんですが、そういう時は子供の意見尊重しますね☺️

ただ自分も譲れないし、好きなブランドなら2個づつ買っちゃいます。笑

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊私も福袋買わない派だったんですが子供が出来てから中身が分かるし買うようになりました🤣2個ずつ欲しいんですけど4万〜😣💦💦ってなってます🤣どちらかに決めるときは子供の意見尊重しようと思います🥺

• 11月1日
pinoko

うちは5歳1歳の姉妹です。
上はもう服でも好き嫌いが出て来てるので意見尊重します。
下はまだ大丈夫なので、似合うと思う方買います😂
出しても1万ずつです🤲🏻

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですよねー💦💦女の子だし6歳にもなると好き嫌い出てきてて💦今のところ嫌だと言って着なかった事はないんですけど、選ばせるとちゃんと意見あります😅
    出しても1万くらいですよねー。最近までひとりっ子だったんである程度お金はかけてきてたんですが倍になるとそうともいかず💧これから先大変になりそうです🤣

• 11月1日
ぽん

去年は4万くらい買いました。
今年は1.1万×2と今日は9,900円一つ買いました。
あとはデザイン次第でまだ買うと思います。
普段手が出せないブランド品ばかりで質もいいし、気に入ったら迷わず買ってます😊
娘が好みが出てきてからはカラーをどちらかにするかですが娘に選ばせてます😊
うちは男女なのでなかなかお揃いで買うブランドがないのですが、姉妹なら迷わず買っちゃいます🤣

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊
    今年も既に購入されてるんですね😳💕普段から服は結構購入されるほうですか?うちは上の子が女の子で初孫だったのもあり本当に服が多くて溢れかえってて😅なので下の子はほぼお下がりで済ませてるんですけどやっぱりお揃いにしたくてちょくちょく買ってしまってます💧福袋を買って普段はなるべく買わないようにすれば4万くらい買ってもいいんでしょうけどね😅女の子は段々とおしゃれにうるさくなってきますよね☺️うちも娘の選んだ方になりそうです🤣

• 11月1日
  • ぽん

ぽん

正確には予約購入です!
    うちも服で溢れかえってます🤣お下がりもらうあてがなくてほとんど新品で買ったので無駄に色んなブランド知っちゃって。女の子の服って本当にかわいくていっぱい買っちゃいます💦あとはストレス発散でつい💧
    あと、単品より福袋の方が色違いお揃いとかもしやすいので姉妹ならむしろ福袋で買っちゃうと思います。姉妹お揃い憧れだったので羨ましいです✨

• 11月2日
  • てむてむ

てむてむ

そうですね、予約購入ですね😆✨
    分かります‼️女の子の服っていろんなテイストあるからついついあれもこれもって買っちゃいますよね🥺産後体型が崩れてしまった自分より何でも着こなせる娘にお金かけてます🤣
    私も下が女の子と分かってからお揃いのを着せたくて😍単品だと中々手が出せないお値段なので福袋お得なんですよね🥺

• 11月2日