※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
ココロ・悩み

担任の先生との問題。長男を小バカにする発言にイライラ。長男の心配事や先生の態度に不快感。同じ経験の人いますか?

担任の先生あわない問題。
最初はなんとも思わなかったのですが、お迎えに行くと長男の事を小バカにするような事ばかり言ってきて、それ言えるのって親か親戚くらいだと思うですが、ほんとにそろそろイライラします、、、
長男は喋り始めるのも遅く今もまだ上手に話せなくて仲のいい友達もいないっぽくて、ただでさえ心配なのに運動会の練習でノリノリすぎて1人だけ踊りながら前に出過ぎちゃってて毎回園長先生に戻されてますとか劇を見てて全然笑うところじゃないのに1人だけ笑ってて今は違うよ〜ってなりましたとか余計に心配になる事ばかり言ってくるし鼻水がいっぱい出てて長男は自分で鼻をかんで捨ててたみたいでゴミ箱がいっぱいになって、そろそろやめてよ〜って言ってたんですけど〜。鼻かむのやめてってどゆこと?じゃあ息子はどうしたらいいん?鼻かんで捨てるのもあかんの?ってなりました。
私は先生の一つ下でなんでもヘラヘラ笑っててアホそうだから舐められてるのか知らないけど不快でしかない😭
気にしなければいいんだろうけど先生は笑い話のようにしてくるけど全然笑えない。
同じような人いますか😭😭

コメント

暁

不愉快なら園長先生に言いますし、園長先生に言って改善されないなら市役所に言います。
ただ、1人だけ前に出過ぎちゃって毎回戻されます等はこんなかんじで園で過ごしてますっていう報告内容だと思うのでそれは良いかなって思いました。
担任の先生の言い方や保護者の感じ方にもよりますが、鼻水かんでゴミ箱に捨てるのは正しい行動だと思いますが、それが園によりかんだティッシュを何処に捨てるとか決まりがあるなら確認する必要があると思います。
疑問がある笑い話で話てきて不愉快なら一度、担任、園長先生交えて三者面談みたいなのをお願いした方が良いと思います😭