※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

ブリタを使っている方への質問です。使い勝手や水の管理について教えてください。

ブリタを使われている方いませんか?😊
教えて欲しい事があります✨🥲

♦実際使われてみていかがですか?
♦冷蔵庫に入るサイズの物が希望でマレーラかリクエリというので悩んでいます。どちらが使い勝手いいでしょうか?
♦ブリタは実際つかってみると面倒だったり、結局はペットボトルの方が手軽だしおいしかったりしますか??
♦お水は次の日に持ち越したりせず、1日できちんと飲んでしまいますか??残った場合は捨て、また新しく作り直しますか??
♦お水1回分を浄水した場合、画像のピンクの線辺りだと思いますが、その分を使い切ってからまた継ぎ足して使っていますか??それともピンクの線まで水がある状態のまま黄緑の線までたっぷり水を入れといていいのでしょうか??その場合浄水後の水と浄水前の水が混ざったりしませんか?

長くなりましたが教えていただけるとたすかります。よろしくお願いします🙏🙇‍♀️

コメント

ブリタ使ってます😊
前に使っていた東レよりかなり良いです😌

大きさはうちは一番大きいアルーナなのでどっちが使い勝手良いかはわからないのですが、
アルーナでも野菜室に入ってます😊
うちはめちゃくちゃ水を使うので、アルーナでも3回〜4回くらいは継いでると思います🤔
残った水は捨てたりせず継ぎ足しで作ってます🤔

面倒なことは一切ないです😌

ピンク線まで水がある状態でもうちは黄緑線まで水入れておいてます🤣
ピッチリ蓋が閉まるので、浄水後も浄水前が混ざり合うことはないです😆

トータルして我が家ではめちゃくちゃ重宝してます😁

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

東レよりかなりいいとは期待大ですね🥹どんな所が東レより良きですか?
    アルーナの場合野菜室に入るんですね😳!!アルーナで3~4回は凄いですね。アルーナ満タンだと結構重くて持つのが大変かな?と思ったんですがお料理全てに使うような感じでしょうか☺️
    残ったお水は捨てず翌日に持ち越して使用するんですね🎀しかも黄緑線まで満タンに入れても混ざること無く使えるなら最高ですね😍面倒な事もないとの事なので安心して注文してみます(^^)🌼

• 11月1日

退会ユーザー

ブリタは東レに比べてカートリッジが安いです😍
    そして、カートリッジの交換時期も蓋に電子盤?が付いてて、勝手に計算してくれるので助かります😆
    電池なくなったらどうなるんだろう…?という一抹の不安はありますが🤣
    あと、東レは蓋が甘くて浄水した水としてない水が混ざり合う…なんてことがあったんですが、ブリタは蓋がしっかりしてるのでそういうことがありません😁

ブリタのカートリッジはAmazonの定期オトク便で頼めるのもめちゃくちゃ便利です😁
    東レは定期オトク便なかったので、いちいち頼まなきゃで忘れがちでした😭💦

うちはアルーナからコップに注いではいないんです🙄
    製氷皿でブリタの水から氷も作ってるので、保冷ポットに氷入れて、ブリタの水入れてテーブルに置いてるので、基本はポットから水を注いでます😆
    そのポットの水があっという間になくなるので(笑)、アルーナが大活躍しております🤣
    ちなみに…飲み水だけで3〜4回継ぎ足してます🤣
    料理に使うとどんだけになるんだ!?と思ったので、料理は水道水です🤣笑

基本、夜寝る前に最後の継ぎ足しをするんですが、継ぎ足しするときにはほぼ空っぽになってます🤣
    なってなくても、日中に1回以上継ぎ足すなら、キレイな水になっているかと思います😌

私はブリタ、オススメなので是非使ってみてください😍

長くなってすみません😭💦

• 11月2日
ぽん子とちゅん子

ブリタやマレーラではありませんが似たような物を使っています。私はベルメゾン で売っている物をかいました。メーカーはわからないです😅
500mlしか入らない物を使っているのでお米を炊く時やお味噌汁を作る時に使い切るので継ぎ足しはしていません。
ちょっとしか使わなかった時も継ぎ足さず空にしてから新しいお水を入れています😀
微妙に残った時はとりあえずコップに注いでおいて後から飲むか何かに使います😊