離乳食初期で10倍粥を作ったらサラサラになってしまいました。どうしたら良いでしょうか?
【離乳食初期】
明日から離乳食始める為
先程ミキサーで10倍粥を1週間分作ったのですが
ミキサーかけすぎてサラサラになってしまいました…
どうしたら良いでしょうか🥶💦
- 私(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
サラサラでも大丈夫ですよ☺️
それを小分け冷凍して使っていくので*
☺︎
最初は飲み込む練習なので、けっこう水っぽいですよ☺️冷凍してレンジで解凍すると水分が少し飛ぶので、また水やお湯で伸ばしたりするくらいです😊
-
私
そうなんですか!?😳
私が作ったやつすんごいサラサラで失敗したと思ってたんですけど、大丈夫みたいで安心しました!ありがとうございます🥺🫶🏾- 10月31日
私
"サラサラだと逆に飲み込みにくくてヨーグルト状が良い" と調べたら出てきたのですが…飲めますかね😭加減を知らなくて😭💦
退会ユーザー
私はもうだいぶ前(娘が今3歳2ヶ月)なっちゃうんですが…
重湯に近い状態でしたが大丈夫でしたよ☺️
また口に入るその感じを嫌がったりで最初は舌で押し返したりしますが、赤ちゃんの慣れ次第になっちゃいます😭
私
そうだったんですね!最初の1週間だけちょっと我慢してもらって、次のストック作りから気を付けます🥲💦
ちなみに追加で質問になっちゃうんですけど、、離乳食のスケジュール(○日目人参・○日目ほうれん草とか)って何を参考にして作りましたか?🥺
退会ユーザー
きっと上手くいきます祈ってます😁✨
私はよくひよこクラブの雑誌を当時買っていたのでそれを参考にしてました☺️離乳食の本は買ってなかったです*
私
なるほど!雑誌は一切買ってないので何を参考にしたらいいか分からなくて😅ひよこクラブ買ってみます!ありがとうございます🥺🫶🏾