※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週からつわりが始まり、8週で落ち着いた方とかっていますか?(開始早い分前倒しみたいな、、)

5週からつわりが始まり、8週で落ち着いた方とかっていますか?
(開始早い分前倒しみたいな、、)

コメント

ちぃ

5週からつわりが始まって明日で12週になりますが、まだ続いてます。
でもピークは抜けたかな?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ピーク時と、抜けた後はそれぞれどのような症状ですか??

• 11月1日
  • ちぃ

ちぃ

5週〜6週→少しムカムカするかなー?でも仕事行けるし動ける!ご飯も普通に食べれる!

7週〜↑のムカムカが強くなってきて食べづわりかと思ったけど、だんだん受け付けなくなってきて1日おきに吐いてしまう

8週〜10週半ば(ピークだと思われる)→常に強い気持ち悪さ。毎日朝から晩まで吐いてました。食べてなくても吐き気があって胃液を吐くことも。ほとんど寝たきりです。
    何しててもダメで飲めない。食べれない。匂いにもかなり敏感で冷蔵庫、シャンプー、柔軟剤が凄く苦手でした。
    11週に入って楽に過ごせる時間が増えた感じです。飲み物も飲めるし、食べれるものも増えた。
    夕方から少し具合悪くなって寝る前に一回吐くかな?くらいに減ってます。
    日によって具合が違うのでまだまだ不安定ですけど、回復に向かってる様な気はしています(*^^*)
    ご参考にまでに!

• 11月2日
maimai

はーい🙋‍♀️しかも突然終わり迎えました
その前の日まで吐きまくって吐きまくって本当に死にかけてましたが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きまくって死にかけていたのに、突然終わるものなのですね💦
    今終わったら、逆に流産を疑ってしまいそうです💦(心拍確認前の流産経験が2回あり、1回目はつわりが途中で消えました)

• 11月1日
  • maimai

maimai

なるほど、たしかによく流産前はホルモンの流出が停止するから悪阻が無くなると聞きますが
    色々なのかもです
    うちの場合
    ダメだこのまんまじゃ上の子達の世話すらできないし生活成り立たない!😭って強く思ったら次の日止まってて
    病も気から?なのか?なんて思い過ごしてました(;・∀・)

• 11月3日

1人目の時は、4週から始まって8週には終わってそこからぶり返すことは無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4〜8週まで、どの程度のつわりでしたか??

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

現在8週目ですが最近落ち着きました🥰
もともと軽かったのでピークこれからかな?と思ってましたが日に日になくなっていきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと軽かったの軽かった時は、どのような症状でしたか??

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いたのは1回だけであとは胸焼けくらいでした!
    えずいたりご飯食べれないとかはありました🥺
    急に悪阻軽くなったと思ったら日に日になくなっていって稽留流産したのではないかと号泣していましたが、無事順調に育っていました🥰

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気分はずっと悪いですが、空腹がずっと続きご飯もちまちま食べるので(食べ悪阻?)、
    1日中吐いたりする方とかと比べたら軽いほうなのかもしれません💦
    8週で吐くことがなくなりおさまっている感じあるので、このままなくなってほしいです。。

• 11月3日