4歳の娘がディズニーに行きたがらない理由が「迷子になるのが怖い」。遠方からの旅行で費用もかかるため、どうしたらいいか悩んでいます。
明日初ディズニーの4歳娘
すっごく楽しみにしていたはずなのに、いきなり今になって「迷子になるのが怖いから行かない」とか言い出してる😑どうしましょ、、、
オイオイ、遠方からだから安くないんですが💀
- りんりん(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰🔰
ママのリュックとかにリボンやハンカチ結んで、これを離さないように歩けば大丈夫!みたいなので納得してくれませんかね?
せっかくのディズニー…😭

退会ユーザー
迷子にならないようにティンカーベルやフェアリーゴッドマザーが見ててくれるから大丈夫だよと伝えてもダメですか?🥲
-
退会ユーザー
それか、娘さんの好きなプリンセスとかいますか?👑💍💖
例えばシンデレラならシンデレラからお城に遊びに来てって招待状が届いてるから行こうとか☺️- 10月31日
-
りんりん
コメントありがとうございます😭
うちの娘は、アリエルやエルサ、ステラ・ルーが好きなのでシーに行きます!何万円も出してせっかく行くのに楽しみにしてもらえないのは親として悲しいです😥
とりあえずアトラクションの写真を見せて、ママが抱っこしてるから大丈夫、〇〇だけ乗ったら帰ろうか!などと気持ちを持ち上げてます😅- 10月31日
-
退会ユーザー
そしたら、アリエルが明日は海から遊びに来てくれるんだって!明日しか陸に来られないんだって!会いたいでしょ?とかってとにかく大好きなプリンセスを言葉巧みに使って意欲をあげますかね😂
- 10月31日
-
りんりん
あはは(笑)アリエル上陸ですね😁一応娘に「明日行けるの?」と聞いたらうん、と返ってきましたが、さて明日起きたらどうなることやら😅
親身になってくださり、ありがとうございます😌✨- 10月31日
-
退会ユーザー
ぜひ楽しんできてください😍
ちなみにエリック王子とアリエルの間にメロディちゃんという娘ちゃんがいるのでアリエル好きな娘さんに教えてあげるといいかも🤭
アースラにも妹がいます🤣- 10月31日
-
りんりん
そうなんですね!ディズニークイズとかで出そうな情報ですね!!👏ありがとうございます😌
行ったら行ったできっと楽しんでくれると信じてます(行くまでが問題😅)!良い思い出にしてあげたいです☆- 10月31日
りんりん
コメントありがとうございます😭ほんと、せっかくのディズニー、娘のために行くようなもんなのに、「行きたくない」とか言われたら萎えます💀💔娘はビビリな性格なんです、、本人が希望したくせに、直前になると「やっぱりやめる」とかよく言い出して振り回されます😑
とりあえずパーク内のアトラクションの写真見せて持ち上げてます😮💨