※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ICUの面会時間や過ごし方について相談です。

4ヶ月の娘が手術し、今ICUにいます。
病室と違って面会を長い時間してる方が多分いないと思うんですが、どうなんでしょう。
携帯も持ち込めないしずっとICUにいる子たちの姿をみると心がもたなそうです。。
かといって顔見てすぐバイバイも悲しいです。
ICUの面会経験された方どれぐらいの時間いましたか?
面会時間なにをしていればいいのでしょうか。

コメント

私は20分〜30分と決まっていたので、話しかけてましたよ😊🌟
時間になると、お母さんそろそろ時間です…と教えてくれたので、その時間まで見つめてました🥹🍀

ままり

デジカメはokだったのでデジカメで写真撮っていました。
息子がお世話になった病院では小児ICUにいる子たちは基本的に長い期間いる子たちが奥、手前は新入り(息子)だったのでしっかり姿は見えなかったですし、隣とのベッドも間隔あり、みんな横になっているので心がもたない…
というよりは皆頑張ってるんだな、という気持ちが強かったです。

面会時間は許された時間はずっといました😊話しかけたり、ただ手を触ったり、チューブが少しとれて抱っこ出来るようになってからは抱っこしたりしました😌